宣布停業獲紓困 鴻品牛肉湯市政府店將繼續營業

【大成報/記者于郁金/臺南報導】日前於網路宣布受疫情可能將結束營業的鴻品牛肉湯市政府店,經過多日的深思考量後,於今(20)日在臺南市長黃偉哲與立委郭國文鼓勵下,宣布將繼續營業,並以持續做公益之心來感謝各界的關心與幫忙。

臺南市長黃偉哲表示,臺南是美食之都,牛肉湯更是其中一個重要的臺南好味,感謝郭委員,經過多方協調聯繫,能夠及時將紓困措施惠及到基層,幫助鴻品牛肉湯繼續營業,其他餐飲業者有紓困需要,政府也會多加幫忙,臺南好山好水,更有豐富美食,請大家能多多支持在地臺南好味。

鑒於餐飲業者及旅宿業者,因疫情影響而受創嚴重。黃偉哲表示,南市府經過開會討論,推出安心餐廳,安心旅宿的標章,舉凡做好防疫工作的業者,市府都會授證標章,市府也會繼續跟餐飲及其他工會討論共同遵循的防疫標準,期待能夠幫助他們度過疫情難關。



鴻品老闆張志宏說,當時真的因為1個月將近70、80萬成本在燒,也感覺降級遙遙無期,才會有情緒化貼文,真的感到相當抱歉,其實後來紓困方案有幫助到一些,也真的感謝政府相關政策,而當時宣布要停止營業後,也考慮到店裡員工可能馬上就面臨失業,所以就一直陷入兩難,因市政府防疫得宜,三級即將解封,因此決定市政府店繼續營業,並會繼續推動公益活動,來回饋社會。

立委郭國文表示,當時在臉書上看到鴻品表示要結束營業的貼文,相當不捨,而其一時情緒反應,雖造成了相當多紛擾,但因熟識合作多年,深知道老闆為人,故私下關心瞭解狀況,並提供相關紓困資訊,後來在老顧客相挺,以及政府紓困金到位後,稍能挺住壓力,且疫情受到控制可能即將降級,因此鼓勵多年來熱心公益鴻品牛肉湯能繼續經營,也盼所有這次受到疫情影響店家,都能挺過難關,再創榮景。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門