快訊/10天開6次房!台中家教男瘋狂超連結 匡列擴大至74人

快訊/10天開6次房!台中家教男瘋狂超連結 匡列擴大至74人
▲快訊/10天開6次房!台中家教男瘋狂超連結 匡列擴大至74人

台中家教男(案15386)疫調持續進行中,除了先前被爆出10天與5人開6次房之外,中市衛生局昨(19)日新增5名計程車司機接觸足跡,匡列人數來到69人,如今又有新進度,據悉,市府今(20)日又掌握到另外5名接觸者,讓家教男的相關匡列人數擴大到74人。而市府下午也將對此做出說明。

家教男於6月底曾到過雙北,橫越9個行政區,爾後7月初回到台中,並在10天內在5個旅開6天以上的房間。市府昨天公布中部家教男疫調,發現他在中部社交圈複雜,6月24日至7月1日前往北部,足跡遍及萬華、中正、中山、松山、北投、大同、信義、板橋、中和等雙北多個行政區,7月1日至11日於台中期間曾入住5家旅館,跟不同的5人開6次房,其中兩人接觸者確診,有彰化的海鮮男及創投男。疫調顯示該男子開房都是「一對一的人與人連結」未有開趴的情形。疫調期間因自身特殊交往的社交圈,疫調中對於行蹤有所保留,並試圖誤導,造成追查困難。 

▼案15386接觸追蹤時序(圖/台中市衛生局臉書)

台中市衛生局長曾梓展18日下午在記者會上表示,家教男於7月12日確診,因其Ct值29.1、傳染性已微弱,因此市府主動送驗血清,由血清抗體陽性判斷感染源為兩週前的北部活動史,然而個案疫調過程中卻隱匿不實,造成疫調困難,研議開罰家教男,宣布依照《傳染病防治法》開罰家教男30萬元。

經過疫調後列出64人接觸史,但家教男社交行蹤之複雜,遲遲不敢大意,如今調查後又有新的發現,該男子陳述,外出的這幾天都是搭公車移動,將有更大的黑數未調查完全,台中市衛生局長曾梓展表示,目前已藉警政協尋慢慢找出軌跡圖,市府將持續擴大追蹤高風險對象。

然而,原以為傳播鏈疫調將結束,中市衛生局人員調查台中家教男(案15386)使用1922簡訊系統的交通足跡時,發現他7月1日曾搭乘普悠瑪號從台北出發至台中,並且與5名計程車司機有接觸可能,緊急進行採檢,匡列人數來到69人。市府今(20)日又掌握到另外5名接觸者,讓家教男的相關匡列人數擴大到74人。而市府下午也將對此做出說明。


(封面圖/東森新聞)


【往下看更多】
烟花最快今變中颱!周四起狂甩雨彈 一圖看懂雨區分布
為戴資穎抱屈挨轟蹭熱度 李易氣炸公開酸民嘴臉
台灣窮到只能搭一台飛機?小小瑜火大曝「總教練掛名黑幕」

【今日最熱門】
神預言!他4年前開示「吳亦凡這兩年有1劫」網一看全驚呆
高端今年衝千萬劑產量 陳時中曝「最快接種時間」
外交重大突破!我國在立陶宛設「台灣代表處」

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門