國家級智慧防疫門啟動 樂園推AI人臉追蹤消毒

國家級智慧防疫門啟動  樂園推AI人臉追蹤消毒

主題樂園建置國家級防疫門,讓遊客進園前能完整消毒。 圖:麗寶樂園渡假區/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】自7月13日全台疫情微解封後,許多樂園也相繼有條件的重新開放。其中麗寶樂園渡假區更建置國家級大型慶典專用智慧防疫門,為確保遊客與消費者防疫安全,並落實「防疫5+1」高規格防疫措施。包括創新採用零接觸線上預約購票入園、人流控管與監測、員工自主健康管理、執行入園安全措施、加強場域消毒、社交距離、員工自主健康管理等措施,讓遊客在最安心安全的環境重返日常生活與休閒娛樂活動。

麗寶樂園渡假區為了提高防疫規格,特別設置多個「國家級智慧防疫門」,一踏入防疫門即開啟AI人臉追蹤,無接觸即可啟動測溫、滅菌全自動運作,使用光氫離子滅菌燈淨化空氣病毒,搭配噴灑霧狀全方位抗菌液,讓每位遊客進入渡假區場域前都能完整消毒。

▲入園前須掃實聯制簡訊QR CODE。 圖:麗寶樂園渡假區/提供

麗寶樂園、麗寶國際賽車場、天空之夢摩天輪等均已正式對外開放;而麗寶福容大飯店、賽車旅店、麗寶Outlet Mall主題餐廳與美食專區將配合微解封餐飲指引,有條件的開放內用。另外,自主規劃零接觸入園預約系統,即日起至7/31陸上樂園「探索世界」每日開放1800人,占整體渡假區最大容留人數2.5%,確保防疫安全。而在休園期間,園區更進行年度保養與所有遊樂器材的維修工作,包含搶救地心、音速迴旋、採礦飛車、魔法風琴師….等,皆已為開園做好各項準備,其他則依照中央流行疫情指揮中心規範為主。

▲遊樂設施採不共乘或不同組客人間隔空位。 圖:麗寶樂園渡假區/提供

麗寶樂園渡假區各場域所有提供餐食的區域,皆會設置防疫用餐專區,設有餐桌隔板、拉大桌距、保持社交距離、實聯制等規範,消費者只能在規範的區域拿下口罩用餐,不得邊走邊吃或是坐非規定用餐區域飲食。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門