菲爾普斯加入東京奧運報道團隊,擔任游泳評論員和記者

原標題:菲爾普斯加入東京奧運報道團隊,擔任游泳評論員和記者

據美國媒體NBC報道,奧運游泳傳奇菲爾普斯將加入東京奧運會報道團隊,屆時作為游泳評論員和記者參与奧運會報道。

作為游泳「歷史第一人」,菲爾普斯參加了五屆奧運會,創紀錄獲得了28枚奧運獎牌,其中金牌23枚。

菲爾普斯。菲爾普斯。

自從2016年退役后,菲爾普斯的生活悠然自得——空閑的時候,他會打高爾夫球,也花了很多時間陪伴家人以及旅遊。

「很多人都問我會不會再回去游泳,但我已經開啟了人生的第二篇章,而且找到了我熱愛的事情,包括宣傳節水活動、關注心理健康、游泳運動,還有打造游泳品牌等。」菲爾普斯說。

在2017年6月,美國探索頻道(Discovery Channel)曾發布了「鯊魚周」活動計劃,其中菲爾普斯和大白鯊的比拼成為人們關注的焦點。

比賽選在南非城市開普敦附近的海域進行,考慮到該海域風浪極大,15名軍方的潛水員全程跟隨,並保護菲爾普斯的安全,菲爾普斯還穿上了模仿鯊魚形態的特質腳蹼。

比賽意在效模擬正的泳池對決,「賽道」全場為100米,菲爾普斯與大白鯊則被浮標隔開。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門