獨缺奧運金牌 這次喬帥非常有信心

▲塞爾維亞球王Novak Djokovic日前完成溫網3連霸,非常有信心拿下生涯首面奧運金牌 。(圖/美聯社/達志影像)
▲塞爾維亞球王Novak Djokovic日前完成溫網3連霸,非常有信心拿下生涯首面奧運金牌 。(圖/美聯社/達志影像)
生涯獨缺奧運金牌的塞爾維亞球王「喬帥」Novak Djokovic,已經發下豪語要在今年東京奧運達成「金滿貫」,他表示出戰奧運是為了祖國,而他也霸氣直言,「我非常有信心拿下奧運金牌。」

喬帥本季已經囊括澳網、法網以及溫網3項「大滿貫」賽事,且硬地和草地都是3連霸,生涯累積4大賽20冠,追平Roger Federer和Rafael Nadal,距離「年度金滿貫」只差奧運、美網。

過去喬帥3度出征奧運,最好成績是2008年北京奧運銅牌,這次少了兩大勁敵Federer和Nadal,喬帥被視為奪金大熱門,他也對自己非常有信心喊出要完成「年度金滿貫」成為男子選手史上第1人,過去男子網壇只有2人達成金滿貫,但非同一年拿下所有冠軍頭銜。



第4度出征奧運,喬帥表示,「歸因於愛國主義和我對塞爾維亞的感情。我對於沒有球迷的比賽,和日本的防疫措施沒那麼期待,但代表國家出戰奧運是必不可少的。人們只會記得誰贏得獎牌,而不會想到其他時空背景。」

至於目標,喬帥霸氣直說,「奧運和美網是本季剩下的最大目標。我充滿信心和動力代表塞爾維亞打出我最好的表現,我渴望在東京拿到獎牌,最好是金牌,然後我會去紐約完成這一切。」

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門