珀萊雅公司:目前不再是「網紅抽脂去世」涉事公司的關聯方

原標題:珀萊雅公司:目前不再是「網紅抽脂去世」涉事公司的關聯方

針對「網紅抽脂感染去世,涉事醫院股權關聯珀萊雅」一事,7月20日,珀萊雅化妝品股份有限公司發布澄清公告,稱與涉事公司杭州華顏醫療美容醫院有限公司目前不再是關聯方。

珀萊雅公司的澄清公告。來源:上交所珀萊雅公司的澄清公告。來源:上交所

珀萊雅的澄清公告稱,公司董事、總經理方玉友於2018年6月1日至2018年11月26日期間擔任杭州華顏醫療美容醫院有限公司董事長,任職系個人行為。方玉友已於2018年10月辭去華顏醫療董事長職務,並轉讓其持有的全部股份,華顏醫療已於2018年11月26日完成工商變更登記。根據《股票上市規則》,董事辭職滿12個月後,華顏醫療不再是公司的關聯方。

珀萊雅還表示,公司與華顏醫療系租賃關係,除華顏醫療曾向公司採購化妝品不超過2萬元以外,公司與華顏醫療無任何關聯關係,無任何業務往來。

除此之外,珀萊雅公司董事、監事、高管目前未在華顏醫療擔任董事、監事、高管等職務。公司子公司某董事,擔任華顏醫療董事職務系個人行為。公司未投資任何醫美機構。公司董事、監事、高管目前未在任何醫美機構擔任董事、監事、高管等職務。

據媒體此前報道,7月13日,浙江杭州網紅小冉抽脂感染去世事件,引起社會輿論廣泛關注。據了解,小冉生前曾在杭州華顏醫療美容醫院進行吸脂填充手術,兩個月後因全身感染造成多器官衰竭,於7月13日搶救無效死亡。杭州衛健委發布的情況通報顯示,華顏醫療美容醫院存在術前缺乏認識、術中操作不當、術后觀察處理不及時等過錯,承擔全部責任,並已作出賠償。同時,西湖區衛健局對涉事醫院作出警告和罰款的處罰,責成其停業整改,對負有責任的醫務人員將作出進一步處理。

中國證券報曾實地調查,華顏醫療與知名化妝品牌、A股上市公司珀萊雅存在多重關聯。此外有多家媒體報道,「網紅抽脂去世」涉事醫院——華顏醫療曾多次對媒體自稱為「珀萊雅集團戰略合作夥伴」「中國美妝上市集團珀萊雅的醫美核心戰略合作夥伴」。

天眼查信息顯示,珀萊雅化妝品股份有限公司是集化妝品研發、生產、銷售為一體的大型集團化公司,總部位於杭州。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門