為何統一肉燥麵是圓的?真實用途曝

▲古早味的統一肉燥麵一直深受台灣民眾喜愛,每年在「台灣人最喜愛的泡麵」當中榜上有名。(圖/爆廢公社公開版)
▲古早味的統一肉燥麵一直深受台灣民眾喜愛,每年在「台灣人最喜愛的泡麵」當中榜上有名。(圖/爆廢公社公開版)
泡麵因為其方便又便宜,成為不少人的宵夜以及三餐首選,而根據台灣人最喜愛的泡麵口味,其古早味的統一肉燥麵、維力炸醬麵可以說是年年榜上有名。近日,就有網友討論「想請問一下,統一肉燥麵為什麼是圓形的?」貼文引發熱議。

原PO在「爆廢公社公開版」貼文指出「為什麼統一肉燥麵的麵體本身是圓形的?這問題夠廢了吧!」而問題拋出後,也有許多人不解「對啊,以前不是方形的嗎?」、「之前統一肉燥麵是方的,後來才改圓的」、「吃這麼久都忘記他的麵體是圓的,所以為什麼?」

▲原PO分享自煮泡麵,「神祕吃法」卻狂遭嫌像廚餘,不過卻有老江湖一看秒懂是內行吃法。(示意圖/翻攝自Pixabay)
▲網友不解統一肉燥麵的麵體為何是圓形的。(示意圖/翻攝自Pixabay)
貼文一出,網友紛紛回應「難道你的碗是方的嗎?當然做圓的啊」、「因為碗是圓的啊,比較好裝」、「鍋碗瓢盆難道會是方形的嗎?當然比較好裝」、「碗裝的是圓的,一致性,節省成本」、「感覺是因為碗裝是圓的,所以袋裝也做成圓的,這樣只要一條產線欸」、「正解就是因為方的煮麵不好煮,鍋碗都是圓的,其實算是蠻貼心的」、「跟碗麵同一製程,不用開2條產線,節省成本開銷」。



而對於網友熱議,《NOWnews》也親自致電統一企業公共事務處詢問,他們回應「這樣的設計是因為幾年前聽見消費者意見,有消費者認為泡麵麵體如果是四方形的,比較難入鍋,因為鍋碗瓢盆很多都是圓形的,因此將麵體做成圓形的,就能方便民眾烹煮。」(編輯:張嘉哲)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門