六名游泳選手抵達日本后 卻發現自己沒有奧運資格

  當新聞本身就是段子時,你很難不笑出聲來。

  北京時間7月19日,波蘭游泳隊上演了一出烏龍大戲。 據日本媒體報道,由於波蘭泳協在最初上報名單時馬虎大意,導致6名游泳選手剛到東京就要被迫回國。

  外媒報道截圖。

  據日本媒體報道,抵達東京的波蘭游泳奧運代表團共有23名運動員,但在完成入境之後,有6人才得知自己未獲得奧運登場資格,無法出戰比賽。

  按照東京奧組委的有關規定,沒有獲得奧運席位的選手不能入境,這樣這6名不在奧運名單範疇的游泳選手必須馬上回國。

   波蘭泳協在一份聲明中解釋了情況:「由於疏忽,波蘭游泳協會在上報奧運名單時,沒有認真確認奧運達標成績,也沒有研究透相關選拔規則,尤其是幾個接力項目,並不知道代表團的23名游泳運動員中有6人沒有通過國際泳聯的A標。」

  儘管波蘭游泳協會為此正式道歉,但「受傷」的6名游泳選手對波蘭泳協的工作感到強烈不滿,他們計劃對波蘭泳協提出「損害賠償訴訟」。

   另據報道,23名入境運動員中的22名已經聯名簽署了公開信,要求波蘭泳協主席辭職。

  本屆東京奧運會游泳項目,波蘭隊整體競爭力有限,只是在男子自由泳、女子蝶泳極個別項目有機會衝擊好成績。

  波蘭游泳隊在奧運會的最高光時刻是2004年雅典奧運會,當時技術全面的女子選手傑德捷澤扎克獨挑大樑,她不僅獲得女子200米蝶泳的金牌,還奪得了女子100米蝶泳和女子400米自由泳的銀牌,以1金2銀收官。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門