章魚燒配柴魚片還美乃滋?他揭關鍵

▲章魚燒該配柴魚片還美乃滋?食客卻意外抖出關鍵。(示意圖/取自pixabay)
▲章魚燒該配柴魚片還美乃滋?食客卻意外抖出關鍵。(示意圖/取自pixabay)
在美食雲集的台灣各大夜市裡,除了較為常見的臭豆腐、大腸麵線、雞排等等,也經常能看見販賣章魚燒的攤商,而章魚燒更是許多人心目中的夜市必吃之一,因此就有網友在網路上表示疑惑「章魚燒該配柴魚片還美乃滋?」沒想到卻有食客意外的抖出關鍵,直言「全部搞錯了」,引起熱議。

這位網友在網路論壇PTT WomenTalk板上PO出一篇「『章魚燒』的靈魂是柴魚片還是美乃滋阿?」的文章表示,「『章魚燒』的靈魂是『柴魚片』還是『美乃滋』阿?我的話我認為是美乃滋啦!可以沒有柴魚片,但是美乃滋一定要加爆!不過我最近感覺到章魚燒裡面的越來越小隻,吃起來沒有以前吃的爽了」,此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。

食客網友們卻紛紛認為,章魚燒的「麵糊皮」部分才是最重要的,「搞錯了,其實是麵糊」、「麵糊啊,沒有怎麼做章魚燒?」、「當然是麵糊的皮,我都麻煩老闆煎久一點,外酥內軟超讚」、「還有麵糊啊,怎麼可以忘記麵糊」、「煎麵糊的漿非常重要」、「麵糊的重要缺一不可,是靈魂」。(編輯:王柏文)



台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門