LaVine因防疫規定沒上飛機 美國男籃盼稍後會合

TSNA 2021-07-20 11:14

美國男籃奧運代表隊今天(20日)出發前往日本參加東京奧運,但芝加哥公牛後衛Zach LaVine並沒有跟著上飛機。美國籃協宣布他因為受到防疫規範限制而無法與團隊一起行動,但希望他本週稍後能在奧運與球隊會合。

這是過去這週美國男籃第3位受防疫規定影響的球員,Bradley Beal已經因此離隊,將不會參加奧運,Jerami Grant則因為接觸追蹤規定隔離4天。如果LaVine稍後還能前往東京,或許代表他並非染疫。

加上LaVine在內,美國男籃有相當於全隊3分之1成員的4名選手今天沒有隨隊前往東京,其他3人是還有最多2場總冠軍賽要打的Khris Middleton、Jrue Holiday與Devin Booker。

Middleton、Holiday、Booker已經確定在NBA總冠軍賽結束後就會馬上前往日本,從對手馬上變成隊友。目前NBA總冠軍賽5場打完密爾瓦基公鹿以3勝2敗領先鳳凰城太陽,第6戰將在明天舉行,若有第7戰的話安排在7月23日。

美國在東京奧運的第1場比賽,是在7月25日晚間出戰法國。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門