戴資穎住3星 呂秋遠喊揭官員飯店

▲戴資穎住宿的飯店。(圖/翻攝自戴資穎IG)
▲戴資穎住宿的飯店。(圖/翻攝自戴資穎IG)
台灣國手陸續搭乘包機前往日本參加東京奧運,但卻爆出選手搭經濟艙、官員搭商務艙的爭議,與先前政府承諾的待遇不同。在世界球后戴資穎發聲後,引爆外界怒火,包括總統蔡英文與行政院長蘇貞昌等人都立即道歉,試圖平息輿論。而除了班機之外,戴資穎下榻飯店曝光後又掀起討論,對此,律師呂秋遠也喊話體育署公開官員所住飯店,「瞻仰一下我的納稅錢花到哪裡?」

對於選手搭乘經濟艙、住3星飯店的爭議,呂秋遠昨(19)晚在臉書發文評論時先反諷地表示,「不過就是個商務艙嘛!商務艙,就是位子比較大一點、座位比較柔軟一點、餐點比較好一點、下飛機的時候可以快一點,但是,票價要比起經濟艙高上將近一倍,奧運選手要堅持商務艙,是什麼意思、是什麼心態呢?」

接著話鋒一轉,呂秋遠指出「好喔!那麼,既然沒什麼不同,各位執行長、官員、教練們幹嘛搶著坐?是你們要比賽膩?」強調自己身為納稅人,寧願把稅金花在給選手座艙升等,而不是給官員們坐商務艙。



呂秋遠認為,「這件事情的癥結點,是政府如何尊重選手的問題。為什麼安排座位的時候,會『忘記』尊重選手,而是記得『尊重』長官與教練?而這些長官與教練,在看到自己坐商務艙的安排以後,不會有一點不好意思,覺得自己德不配位?這件事情突顯的問題,不是在於區區經濟艙與商務艙的票價或待遇,而是政府怎麼對待選手,每次都講,每次都不改,現在是怎樣?」

呂秋遠再次強調,「這件事從來就是尊重選手與官僚作風的問題,不是商務艙很厲害、選手渴望去坐、所以爆料的問題,好嗎?」呂秋遠最後也直言戴資穎住的飯店「非常像是我小學畢業旅行住的房間」,點名體育署「至少現在可以先公開選手以外的人,住的飯店房間等級,讓我們瞻仰一下我的納稅錢花到哪裡,可以嗎?」

▲戴資穎解釋住宿地離場館近,「是非常好的事情」。(圖/翻攝自戴資穎Instagram)
▲戴資穎解釋住宿地離場館近,「是非常好的事情」。(圖/翻攝自戴資穎Instagram)
不過對於選手住宿地點的選擇,體育署解釋扣除2020東奧籌備會承租的飯店,羽球代表隊下榻的地點是距離羽球競賽場館最近的一間,這是主要的考量。而戴資穎今早也在IG發文澄清,「可以住在離場館近的地方,省去搭車的時間,獲得更多的休息時間,是非常好的事情。選手村離球場50分鐘,但現在住的地方離場館只要10分鐘,不管賽前賽後都可以有更多的時間休息去準備比賽」。(編輯:倪浩軒)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門