藍疑高端EUA突襲通過 蘇揆澄清

▲高端EUA通過,行政院長蘇貞昌表示,政府一定尊重專業,安全有效是唯一原則。(圖/行政院提供)
▲高端EUA通過,行政院長蘇貞昌表示,政府一定尊重專業,安全有效是唯一原則。(圖/行政院提供)
指揮中心19日宣布,國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造。國民黨主席江啟臣認為此為民進黨黑箱作業,護航未經三期臨床實驗證明具有防護力的疫苗,今(20)日上午11點將赴台北地檢署,針對高端通過EUA按鈴申告失職官員。行政院長蘇貞昌今日早上被問及此事時表示,

針對在野黨質疑高端EUA突襲通過,沒有公開會議、錄影,公信力不足,蘇貞昌今日出席證交所「臺灣創新板」及櫃買中心「戰略新板」聯合開板典禮前受訪時表示,政府對疫苗態度始終如一,一定要安全有效,對於疫苗是不是能通過EUA緊急使用授權,也都尊重相關學者專家開會結果。

蘇貞昌說,前天開會有21位專家學者,3位整個都同意,15位對於相關應達到哪些條件,也都有詳細跟外界做說明,有1位說要補繳證件,有1位不同意,是學者專家高比例通過,政府一定尊重專業,也請食藥署依據專業程序走,請國人同胞相信,政府一定以安全有效為唯一原則。



台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門