A股低開滬指跌0.68% 石化、鋼鐵等跌幅居前

原標題:A股低開滬指跌0.68% 石化、鋼鐵等跌幅居前 來源:中新經緯

  中新經緯客戶端7月20日電 隔夜美股重挫,20日A股三大指數集體低開,滬指跌0.68%,報3515.07點;深證成指跌0.76%,報14879.27點;創業板指跌0.54%,報3431.00點。

同花順iFinD截圖同花順iFinD截圖

  盤面上,芬太尼、超級真菌、生物製品等板塊領漲兩市;鈉離子電池、鹽湖提鋰、石化、鋼鐵、有色金屬、光伏、軍工、鋰電池跌幅靠前。 

  滬深兩市所有交易個股漲跌比為537:3343,兩市漲停4家,跌停5家。 

  截至7月19日,滬深兩市的融資融券餘額為1.80萬億元。當日融資餘額為1.65萬億元,較上一個交易日增長了16.49億元;當日融券餘額為1560.00億元,較上一個交易日下降10.30億元。 

  海通證券表示,隔夜歐美股市均跳空低開低走,全球市場避險情緒急速升溫。外圍市場下跌對A股短線也會有負面影響,但不改A股自身中、長期震蕩攀升的運行態勢。從資金凈流入以及流出的板塊看,市場的資金還是在近期的熱點板塊之間輪動,市場整體仍以結構性行情為主。

  山西證券研報觀點認為,市場方面,中期來看,消費服務行業還將持續復甦,科技行業持續維持高增速,A股整體基本面支撐較強。未來在流動性合理寬鬆,基本面較強支撐的背景下,相關題材反彈將帶動市場繼續呈震蕩向上走勢。上半年消費和第三產業兩年複合增速增長較慢,下半年還有較大恢復空間。(中新經緯APP)

(文中觀點僅供參考,不構成投資建議,投資有風險,入市需謹慎。)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門