體壇聯播丨中國女足感謝日本服務保障,美國男籃拉文被隔離

原標題:體壇聯播丨中國女足感謝日本服務保障,美國男籃拉文被隔離

a83e-4cd85acaad8fb36d669f6475498103eb.jp

7月19日,中國女足隊員在訓練中。新華社記者 逯陽 攝

作為本屆東京奧運會第一支亮相的隊伍,21日16時,中國女足將在F組首戰對陣強敵巴西女足。

在賽前,女足主帥賈秀全表示,「目前隊員精神狀態非常好,今天已基本從舟車勞頓中恢復了。我們已準備好迎接比賽的到來。」

同時,中國女足上下也感謝了日本方面的照顧——「工作人員對我們照顧無微不至。盒飯很用心,是中國料理,菜品很豐盛,讓我們很感動。」

另一邊,狀況連連的美國男籃又出意外——扎克·拉文觸發健康與安全防疫協議,因此他被隔離並且暫時離隊,目前美國男籃僅有8名球員飛往東京。

7b2f-ksmehzt6553904.jpg

7月18日,中國女足隊員在酒店用餐。圖片來自中國國家女子足球隊

中國女足:對陣巴西已準備好,感謝日方保障

19日,中國女足繼續在日本宮城縣仙台市訓練,以備戰21日東京奧運會女足小組賽F組首場對陣巴西隊的比賽。

中國女足於17日從北京出發,經過約20個小時的旅程后,於18日凌晨2時到達日本宮城。18日上午,全隊開始恢復性訓練。19日下午,全隊進行了分組對抗。

女足主帥賈秀全在接受新華社採訪時表示,這兩天隊伍主要針對第一場對巴西的比賽做了模擬訓練,希望能加深對對手的了解,更加自信地把中國女足的特點發揮出來。

中國女足主帥賈秀全。 新華社記者 逯陽 攝中國女足主帥賈秀全。 新華社記者 逯陽 攝

「目前隊員精神狀態非常好,今天已基本從舟車勞頓中恢復了。我們已準備好迎接比賽的到來。」

雖然從北京到宮城花費了約20個小時,賈秀全還是對日本嚴格的防疫措施表達了理解。「雖然我們(出海關)慢一點,但是還是那句話,人的生命是最重要的,健康第一,防疫為先。」

對於從東京到宮城的銜接安排,賈秀全對東京奧組委表示了感謝:「工作人員對我們照顧無微不至,非常周到熱情,包括給我們配備了帶衛生間的大巴,以及讓我們在停車場吃了便當(盒飯)。盒飯很用心,是中國料理,菜品很豐盛,讓我們很感動。」

奧運食品讓人膽戰心驚。奧運食品讓人膽戰心驚。

奧運村福島食材成「盲盒」,閉幕式后公布產地

據東京新聞網7月18日報道,考慮到「一部分國家抗議的聲音」,東京奧運會運動員村主食堂放棄宣傳福島食材,改為所有食材都不標示產地。

另一個食堂則以市町村為單位標記產地,但並不單獨介紹福島食材。如此一來,奧運村食材也成了「盲盒」。

奧組委官員表示,他們打算等閉幕後才會公布奧運期間哪些菜單使用了福島食材。

據介紹,在位於東京都中央區的東京奧運會選手村,很多選手都在24小時營業的食堂「主餐廳」用餐。食堂內除了西餐和亞洲菜之外,還有考慮到素食主義和宗教的菜單,但無一例外,所有食材全都沒有標示產地。

此外,選手村內還有一個只使用日本國產食材的「休閑餐廳」。休閑餐廳將日本全國分成8個區域,這8個區域的食材是輪流使用的,而福島、宮城、岩手這三個縣的食材則是另外分類,每天使用。所有食材以市町村為單位標記產地。

休閑餐廳里沒有專門設置介紹福島食材的海報和空間,而是將「東京產」、「福島產」等食材混合在一起介紹。

日本政府曾計劃藉此次東京奧運會宣傳福島食品的安全性,但遭到了一些國家抗議。組委會的相關人員透露,本來想進一步宣傳復興(福島),但是有一部分國家以放射性物質為由,不願意吃福島產食品。

據韓國《中央日報》6月29日報道,日本東京奧運會和殘奧會組委會宣布將使用全日本47個都道府縣的特產為運動員村餐廳供應食材,候選名單上還出現了福島比目魚。

對此,韓國代表團表示,為保障運動員的飲食安全,決定對運動員村提供的食物食材進行嚴格把關,決定給韓國運動員自備盒飯。

對此,日本福島縣知事內堀雅雄19日在記者會上批評稱,「應該消除誤解和偏見,讓大家認識到正確的信息。」據他介紹,福島縣產蔬菜、水果已連續8年未檢出超標。

bfff-1fcb0b00455b9e34d998dc3b23928e3f.jp

NBA扣籃王」扎克·拉文。

拉文被隔離暫時離隊,目前僅8人前往東京

20日凌晨,美國男籃又遭遇意外情況——球隊宣布,「扣籃王」扎克·拉文觸發健康與安全防疫協議,因此他被隔離並且暫時離隊。

美國籃協表示出於謹慎考慮,拉文今天不會隨隊前往東京,他們希望球員能夠在本周解除隔離,然後前往東京與國家隊匯合。

拉文為美國男籃打了4場熱身賽,場均貢獻10.3分,僅次於杜蘭特和利拉德成為美國隊第三得分點。此前逆轉西班牙,拉文下半場拿到13分,多次上演精彩的暴扣。

自從美國男籃12人大名單公布之後,他們遭遇各種突發情況——比爾確診新冠被迫退出奧運會,樂福因傷退出,以及熱身賽兩連敗等……

之後凱爾登·約翰遜和麥基頂替比爾和樂福進入大名單,但目前美國男籃僅有8名球員飛往東京,因為除了拉文之外,布克、霍勒迪和米德爾頓還在打總決賽。

美國男籃將在奧運會小組賽先後對陣法國、伊朗和捷克,拉文歸隊時間未定,布克、霍勒迪和米德爾頓前往東京的時間取決於總決賽的結束時間。

2f5c-ksmehzt6553926.jpg

警方發現疑似失蹤的烏干達運動員

北京時間7月19日,日本媒體共同社報道,一位警方人士表示,神秘失蹤的烏干達運動員在名古屋站的監控攝像頭中被發現,但目前尚需進一步確認。

住在大阪府泉佐的舉重運動員朱利葉斯·塞吉托萊科上周五失蹤,他在酒店留下一張紙條,他表示想在日本工作,因為他在家鄉的生活很艱難。

泉佐市官員說,他在上周五上午購買了一張前往名古屋的新幹線列車票。他有一部手機,但他的護照由烏干達隊保管,該隊於6月19日抵達日本。

消息人士說,一個疑似塞吉托萊科的男子被車站內的攝像頭拍到,但警方沒有透露是哪一天。

上周五,當官員在中午時分準備接收塞吉托萊科的病毒測試樣本時,這位舉重運動員被發現消失了。他最後一次被看到是在當天12:30左右,他還要求代表團成員將他的物品交給他在烏干達的妻子。

根據奧運會組織者制定的抗病毒措施,運動員只允許去有限的地方,如他們的場館和駐地,並且必須避免與公眾接觸。

自抵達日本以來,烏干達代表團的兩名成員病毒檢測結果呈陽性。

日本方面拒絕透露塞吉托萊科是否為病毒檢測呈陽性的成員,理由是隱私問題。不過,塞吉托萊科上周四的樣本測試結果為陰性。

美國體操隊抵達日本。美國體操隊抵達日本。

美國體操女將出現新冠陽性

7月19日,據《讀賣新聞》報道,在千葉縣印西市內,一名進行奧運備戰的美國10多歲的女子體操選手被確認為新冠病毒陽性。

這名確診為陽性的選手無癥狀,正在調整到該縣內的療養設施。這名選手15日來到日本,只往返于同縣成田市的酒店和練習會場。

選手團包括10名選手在內共計28人,另外一名選手被認定是密切接觸者,在成田市的酒店自己房間內。其餘美國代表團的選手19日下午已經啟程前往位於東京都的奧運村。

在同一個練習場地,荷蘭體操隊也在其他時間段進行過練習,兩支隊伍最終都中止了19日的練習。

據透露,美國隊除了訓練外沒有外出過,此前利用租借的巴士進行移動。

美國體操隊是15日抵達日本的,每天都會進行新冠病毒檢測,這名選手18日被懷疑為陽性,19日凌晨確診。

另外,捷克奧委會也宣布沙灘排球選手佩魯西奇確診為陽性,此前捷克代表團已經有另外一名選手確診。

dae1-ksmehzt6553941.png

2021長三角汽車定向賽開賽

7月19日,「前行中的黨課」2021長三角汽車定向賽在上海金山區體育中心開賽,本次賽事共吸引滬浙兩地100輛車參与。

本次賽事以「溫黨史重走紅船路,享黨建蓄力再出發」為主題,以滬浙兩地紅色地標為主要打卡路線,帶領參賽者在重溫建黨偉業回憶崢嶸歲月中,感受黨建成就。

此次賽事共兩條路線,參賽選手沿著滬上最美海岸出發,探尋金山紅色記憶,途經浙江省首個農業經濟開發區平湖,身臨長三角國際科技農業高地,感受長三角鄉村振興實驗田,最後抵達嘉興南湖。

比賽全程選手需在嚴格按照交通法規前提下,利用地圖,以自駕方式,按規定路線前行打卡。

在嚴格遵守國家道路交通安全法規的前提下,獲得A、B兩條線路的前三名的參賽車輛編號分別是:A012、A013、A014;B012、B004、B003。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門