英偉達發布新ARM演示 為RTX GPU Chromebook鋪平道路

  新浪科技訊 北京時間7月20日早間消息,據報道,英偉達正在努力大規模擴展其RTX GPU的支持範圍,該公司在GDC 2021上發布了新的視頻,展示其高端遊戲技術,例如DLSS和光線跟蹤照明,這些技術都運行在ARM硬體之上。

  具體來說,該視頻演示了《德軍總部:新血脈》(Wolfenstein: Youngblood)和英偉達的《The Bistro》這兩款遊戲,兩款遊戲都運行在RTX 3060 GPU和聯發科Kompanio 1200 ARM處理器(聯發科的旗艦級處理器,計劃用於新一代功能更強大的Chromebook)上。很顯然,RTX 3060可以獨立運行這些遊戲,但是這個演示視頻最重要的部分,是英偉達正在構建的基礎,該公司為遊戲提供了在ARM硬體上運行所需的驅動程序和支持。

  英偉達表示,他們一共向ARM和Linux移植了五項RTX技術,它們分別是DLSS、RTX Direct Illumination、RTX Global Illumination、RTX Memory Utility和NVIDIA的Optix 人工智慧加速消噪器。這些工具可以用於ARM和Chromium,這些工具的SDK現在已經或在不久之後可以供開發人員使用。

  作為普通消費者,我們可能還要等一段時間才能買到配備了ARM晶元和RTX 3050 GPU的Chromebook設備,但是英偉達已經證明,他們有能力讓Chromebook變得更加強大,而且該公司實際上也有興趣去開發必要的工具和軟體。

  當然,考慮英偉達在去年斥資400億美元收購了ARM,因此確保其圖形處理器在未來能很好地與Chromebook等基於ARM的系統配合使用,確實符合NVIDIA的新既得利益。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門