東區所為公費疫苗預約平台推單一窗口服務

【大成報/記者于郁金/臺南報導】為服務臺南市東區市民於COVID-19公費疫苗預約平台進行意願登記及預約接種,東區區公所即日起於公所1樓民眾服務區設立單一服務櫃台,受理民眾針對COVID-19公費疫苗以現場或電話進行「意願登記」和「預約接種」。

由於7月12日17時前進行意願登記且符合資格民眾,自7月13日上午起已陸續接收簡訊通知進行「預約接種」,而中央即日起至7月15日17時止,另於「https://1922.gov.tw/vas/」預約平台開放第9類(高風險疾病者、罕見疾病及重大傷病患)或民國92年(含)以前出生者進行COVID-19公費疫苗接種「意願登記」,且民眾收到系統簡訊後始可選擇「接種時間」與「接種地點」進行「預約接種」,對年長者及不諳網路操作者,東區區公所推出1對1協助登記服務。

臺南市長黃偉哲表示根據目前中央的規劃,之後打疫苗都要先上1922意願登記,中央會以簡訊通知符合資格的民眾,民眾於接獲簡訊通知後,可上網或是持健保卡至衛生所、超商及藥局等實體店面選擇施打的時段及地點,但考量高齡者或沒有行動電話及網路設備的民眾無法登記,為保障市民施打疫苗的權益,由區公所設置單一櫃檯來協助市民辦理疫苗意願登記。



東區顏能通區長表示,除了公所貼心服務外,已「意願登記」且收到簡訊而無法前來公所尋求協助的民眾,也可自行至超商或是健保特約藥局(藥局名單:https://reurl.cc/eEpYVm)進行「預約接種」,而公所也將超商預約的流程與健保特約藥局的名單放置單一櫃台處讓民眾參閱。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門