臺灣帝亞吉歐捐款新臺幣兩百萬 力挺抗疫醫護

(中央社訊息服務20210707 13:31:52)今年五月,COVID-19本土疫情急速升溫,累積確診人數已破萬人,全臺持續處於三級警戒狀態。面對累積確診人數不斷上升、醫療資源需求遽增,臺灣帝亞吉歐以實際行動為社會帶來支持,6月底捐款馬偕醫院新臺幣200萬元,力挺抗疫前線醫護人員,與社會大眾一起攜手挺過難關。

臺灣帝亞吉歐長期參與馬偕醫院「點燈計畫」獨居老人送餐服務,一同進行社區關懷,在五月底疫情爆發後,便主動與馬偕醫院聯繫,深感其醫療資源匱乏之窘境,當下決定捐款新臺幣兩百萬元力抗疫情。此次捐款用途將投入醫療器材與抗疫物資的採購,包括目前第一線醫護人員需求量較大的「動力淨氣式呼吸防護具」(PAPR)等,盼減輕醫護負擔。除此之外,這次疫情擴散導致第三級警戒已持續超過一個月的時間,不僅許多產業受到嚴重衝擊,民眾的生活型態也被迫改變,甚至出現緊張、恐慌等焦慮情緒;因此,另一部分捐款也將用於疫情壓力、創傷下所需的心理治療、諮商等,希望進一步幫助受疫情影響而承受心理壓力的民眾,獲得合適的治療,讓民眾不論生理或是心理層面的傷害影響,均能獲得全面的照護。

臺灣帝亞吉歐(Diageo)總經理程展鵬(Atul Chhaparwal)表示:「此次抗疫捐款行動獲得帝亞吉歐總部的大力支持,『唯有環境好,我們才能更好』在民間企業投入,以及政府與人民的積極合作下,我們必能戰勝疫情、迎接疫情後的復甦,與臺灣社會共創更美好的前景,Keep Walking!」

訊息來源:優睿思

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門