挺醫護、守臺灣 興大校友總會捐贈彰基N95口罩

挺醫護、守臺灣 興大校友總會捐贈彰基N95口罩

全國防疫三級警戒一個多月,N95口罩、防護衣等防護裝備,成為醫院目前最迫切需要的防疫物資。中興大學校友總會理事長蔡其昌發起「挺醫護、守臺灣」活動,募資百萬元規劃捐出2000件防護衣、11000個N95口罩、200台血氧機;6日捐贈3000個N95口罩與120罐熬米粥給彰化基督教醫院。

捐贈儀式於彰基舉行,彰化基督教醫院院長陳穆寬表示,N95口罩為醫護人員近距離接觸病人時防護用,需求量且汰淘換率高,謝謝興大的後援,面對疫情,興大校友們的相助相挺,讓第一線的醫護人員有更好的防護。

中興大學校長薛富盛指出,興大與彰基今年2月甫簽署學術及產學合作協議,希望透過防疫物資的捐贈,提供防護外,也表達興大人對醫護人員的敬意與謝意。

興大校友總會理事長蔡其昌表示,希望藉由捐贈活動,希望為第一線的醫護人員加油打氣,興大人挺醫護,守臺灣。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門