扶輪守護醫護齊心抗疫 捐贈北榮新竹分院移動式正壓篩檢站

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

國際扶輪社3523地區第6分區持續的齊心支持並守護醫護人員提升防疫量能,特別於7月5日捐贈臺北榮總新竹分院一座移動式正壓採檢站,具備了正壓防護、採檢量高、空調舒適、行動自如等特性,提供安全且舒適的工作環境,守護第一線醫護人員安全,同時更提升了服務品質及作業效能。

因應全國嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情仍屬嚴峻,疫情警戒第三級亦處於延長之中。有鑑於戶外快篩站的第一線醫護人員得身處高風險、高溫、高濕的惡劣環境下工作,十分的辛苦,全臺國際扶輪12位地區總監社友,聯合發起社友力量募資、募工、募料的公益服務,共同催生製造135座多功能正壓採檢站,捐贈全臺115家醫療院所。



臺北榮總新竹分院表示,國際扶輪全臺12位地區總監,聯合發起大規模的服務整合,鏈結社友們於社會各領域、各階層的職業力量,秉持一路走來的公益服務精神,運用數百位扶輪社友的專業,由規劃設計、採購、生產、鋼構、機電、空調、正壓、印刷乃至於後端的運輸,陸續製造135座移動式正壓篩檢站,提供醫護人員更安全、更優質的工作環境。

(圖由臺北榮總新竹分院提供/臺北榮總新竹分院彭家勛院長、陳炫達副院長與一級主管及醫護同仁欣喜合影感謝國際扶輪3523地區第6分區捐贈移動式正壓篩檢站。)
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門