遭北市府指控5度傳簡訊要疫苗 高嘉瑜出面駁斥:如果有就辭立委

公視 2021-06-22 23:10
好心肝診所違規施打疫苗風波,燒到了民進黨立委高嘉瑜。台北市長柯文哲指出高嘉瑜才是特權疫苗的源頭,高嘉瑜再度出面駁斥關說,強調自己是考量孕婦和新生兒的安全,才幫忙選民服務,甚至不惜以立委職務做保證。   好心肝違規施打疫苗風波,這把火也燒到了民進黨立委高嘉瑜。台北市長柯文哲揭露,高嘉瑜先幫禾馨診所喬到85瓶疫苗,導致衛生局為了消化疫苗,才發給好心肝診所115瓶。   北市府21日晚間公布高嘉瑜喬事經過,不只一通電話,而是5度傳簡訊,先後要了300劑和200劑,6月2日甚至要求莫德納來再補,衛生局長黃世傑痛批得寸進尺。高嘉瑜再度出面駁斥關說,強調如果有就辭立委。

民進黨立委高嘉瑜說:「這件事情我是可以用我的立委職務來做保證說,我跟禾馨診所沒有任何特別的關係。那從來也沒有踏進去,也沒有接受過他們的支持,那如果有,我都可以辭去我立委的職務。」

面對市府公開對話紀錄,高嘉瑜表示,不會主動公布,尊重市府和衛生局的決定。市府也表示,衛生局在市府政策還沒開放給診所自行施打疫苗時,就先給禾馨疫苗的確有錯,但禾馨的施打對象有部分人員不符一到三類資格,會依法開罰。



民進黨立委高嘉瑜表示,「他們(禾馨)其實也擔心說,如果沒有打到的話,對會接觸到孕婦的人講,都可能會有一些風險,所以我們也把這樣的疑慮跟市府轉達。禾馨也一直堅持說,他們都是符合規定的,我想這點大概就是禾馨自己要去確認這件事情。」

高嘉瑜強調,每年有7000多名新生兒在禾馨出生,占台北市的30%到40%,強調自己是考量孕婦和新生兒的安全,才幫忙的選民服務。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門