共同守護 高雄慈濟志工串起醫護防疫關懷網

  為關懷及提升高雄地區醫療院所防疫能量,高雄慈濟志工於18日分別前往高雄市各地區醫院與區域醫院及一家衛生所,提供5600片防護面罩,供14家醫院第一線醫療人員使用,同時,也支援2000片防護面罩供篩檢站醫護使用。

  高雄地區在防疫作為上已穩定控制疫情,為讓第一線醫護在防疫措施上更為完善,18日一大早,高雄區慈濟志工區分各責任區分別到:

  高雄市立大同醫院、阮綜合醫療社團法人阮綜合醫院、高雄市立聯合醫院、高雄市立小港醫院、國軍高雄總醫院左營分院附設民眾診療服務處、國軍高雄總醫院附設民眾診療服務處(802) 、義大醫療財團法人義大醫院等七家區域醫院。

  及前往高雄市立民生醫院、天主教聖功醫療財團法人聖功醫院、高雄市立旗津醫院、高雄市立岡山醫院(秀傳)、高雄市立鳳山醫院、行政院衛生福利部旗山醫院、高雄區岡山空軍醫院民眾診療處等七家地區醫院及一家衛生所,贈送防護面罩合計5600個。

國軍高雄總醫院左營分院院長陳盈凱少將指出,感恩慈濟師兄姊在大雨中送來珍貴的防護面罩,虔誠感恩與致謝。

國軍高雄總醫院岡山分院表示,在疫情期間,慈濟師兄、師姐有感醫護同仁身處高風險感染危機第一線,善心發動志工依中央防疫規定,以「各自在家製作、專人收件寄送」機制,用充滿愛心的雙手製作防疫面罩、以實際行動守護醫療同仁的安全,令人倍感溫馨。

國軍高雄總醫院岡山分院呼籲大家,務必配合政府防疫措施,勤洗手、戴口罩、非必要別出門,待在家就是對醫護人員最大的支持,不僅保護自己,也照顧他人,大家一同攜手抗「疫」。

撰文/TCnews新聞中心、國軍高雄總醫院岡山分院 ,攝影/慈濟高雄分會

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門