歐洲杯誰能稱霸猶未可知 海信攜冠軍之勢席捲而來

  說起近日海外的大事,那可非即將開幕的歐洲杯莫屬了。據了解,2020年歐洲足球錦標賽將於6月11日正式舉行,作為洲際性的足球盛事,歐洲杯一直飽受國內外球迷的關注,其中法國,德國和葡萄牙更是奪冠的大熱門,備受各家球迷的期待。按照預計,本次的歐洲杯將會吸引全球共計50億人次的電視觀眾觀看,而在中國的觀看人次也將會達到7億人次。說起電視,就不得不提本次歐洲杯的大讚助商海信了。

  作為國內首個歐洲杯的贊助商,海信的出手也是極其闊綽:2300輛印有海信logo的歐洲杯宣傳海報的公交車,6座建於倫敦、羅馬、聖彼得堡、格拉斯哥、哥本哈根、布達佩斯球迷廣場的Hisense Festival Tower,以及在羅馬中心搭建球迷廣場展示產品等。

  要說海信的海外贊助之路,那還得從2016歐洲杯開始講起。隨著「海信電視 中國第一」幾個大字出現在了廣告橫幅位上,海信這個地地道道的中國品牌開始了走向世界之路。2006年,海信就已提出注重海外市場發展的策略,隨著這一思想的不斷演化,逐漸變成了現如今的全球化品牌建設策略。近年來,海信一直通過贊助的方式來提升其品牌在海外的知名度,除了2016歐洲杯,海信還贊助了2018世界盃,澳網公開賽,F1紅牛汽車隊等,這使得Hisense Sport這一IP不斷深化,海信品牌在國內認知度不斷提升的同時,其在海外的知名度也是水漲船高,可以說,海信正在成為諸如可口可樂,索尼等世界級品牌。

  海信作為歐洲杯56年來第一家中國贊助商,其獨具的眼光和遠見是不容置疑的。在今年的歐洲杯上,諸如vivo、TikTok、支付寶等也紛紛加入了海信的行列,可以說本屆歐洲杯就猶如引發了一陣出海贊助熱潮,同時也足見海信的先見之明。在筆者看來,接連贊助兩屆歐洲杯以及世界盃,無一不是說明了國內電器市場已趨於飽和,同時再加上不少新勢力的打擊,老牌廠商的生存空間以及市場進一步被擠壓,讓國貨走向世界已經刻不容緩。在今年的歐洲杯上,海信依舊是邀請到了早在2018世界盃就有合作的本尼迪克特·康伯巴奇作為海信的全球品牌代言人,摒棄了傳統的「世界盃+球星」的策略,降低了球星失利從而導致關注度下降的風險。如此策略也是不少世界品牌慣用的套路,可以說為了讓海信的名頭聲震海內外,海信在代言人策略上也是下足了功夫,已然變得高端化、國際化。

  在本次的廣告橫幅上,海信彷彿是褪去了初見時的氣勢,變得內斂了不少:「買電視 選U7」幾個大字簡介直白,一語中的,雖說當年霸氣不再,但其中蘊藏的深意讓不少老球迷直呼內行。要知道,7號球員作為傳奇球員的代號,在球迷眼中有著非同小可的意義。可以說,海信的U7系列電視生來就註定傳奇。早在今年的3月24日,海信U7G系列產品就已發布,其提出的XDR概念以及硬體配置將國產電視的水準提上了一個全新的高度。

  具體來說,海信U7G-PRO號稱是全球首台ULED XDR電視,按照官方的數據,其峰值亮度可達1633nit,解析度達到了4K,刷新率更是達到了誇張的144Hz,並且還搭載了新一代的圖像處理晶元,其能力比上一代的提升高了100%,不僅如此,海信U7G-PRO還是國內第一個搭載杜比視界IQ版的電視產品。在如此強大的硬體加持下,真可謂是看球遊戲兩不誤。

  在筆者看來,海信能夠成為歐洲杯的贊助商,還得益於其得天獨厚的產品優勢。雖說網路電視已經普及,但是電視終究是比手機更適宜觀賽的產品。在足球比賽中,倘若沒有一塊足夠大的屏幕,很難一覽巨細,由此可見,電視終究還是觀看體育類賽事的最佳產品。據了解,海信U7G-PRO作為歐洲杯60周年的定製款,在觀賽體驗方面下足了苦功,提供了十余種看球模式。其中綠蔭模式,畫中畫看球模式新穎又實用,可以說是「老球迷誘捕器」,極其人性化。不僅如此,球賽中總是不乏奔跑的球員,以及高速運動的球和鏡頭,如此畫面極易在屏幕上出現拖影等現象,而海信U7G-PRO電視具備144Hz的高刷新率,並且還有運動補償技術加持,拖影問題迎刃而解。與此同時,4K的解析度和超大屏幕能讓你看清更多細節,真可謂是看球神器。

  海信的海外贊助布局值嗎?我想今年新入局的TikTok,支付寶和vivo已經給出了答案。根據數據顯示,一般的企業想要提升1個百分點的品牌知名度需要花費2000萬美元的廣告費,而倘若使用這筆錢對體育賽事進行贊助,最終帶來的收益將會達到10個百分點。在贊助了2016歐洲杯之後,海信于英國、德國、法國、義大利、西班牙的品牌認知翻番,海外十一個調查國家的知名度提高6個百分點,中國知名度提高1個百分點,足見該策略于海外市場的效益。要知道,2016歐洲杯的全球累計觀看人數達66億人次,其中中國為12億人次。在疫情等多方因素的影響下,這一數據在今年的歐洲杯上勢必會創新高。海信作為一眾中國贊助商中「出海」最早的老大哥,其今年的數據極有可能大幅增長。

  雖說海信的搶先布局為其獲得了先機,但是在筆者看來,海信產品的實力過硬也是其收穫頗多的重要原因之一。在很多人眼中,海外的產品品牌總是高人一等,國內能夠站出來的品牌並不多見,而海信當屬其列。今年,海信名列家電行業榜單第一,不僅如此,在日本市場,海信電視的銷量也超過了知名大牌夏普。筆者認為,這些耀眼的光環除了「歐洲杯效應」的影響,也離不開海信強大的自主研發能力,以及不斷升級迭代的產品。

  在海外市場這一跑道上,海信已經領先太多,太多,國貨,當自強。

  

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續