南市藥師、醫檢師公會呼籲 端午返鄉民眾做快篩護台南

記者吳順永/台南報導

端午節到來,不少北漂遊子可能會返鄉南下,也讓台南市的防疫工作更不敢掉以輕心,台南市政府衛生局特別呼籲返鄉民眾,主動到指定地點進行快篩,篩檢後立即回家自主健康監測,並與親友保持安全距離來阻斷社區傳播鏈。


台南市藥師公會呼應臺南市政府衛生局政策,與台南縣醫事檢驗師公會為藥師公會的粉絲團成員,以線上直播的方式來介紹快篩流程,並提醒民眾一定要去登記施打疫苗來減少新冠肺炎的危害。


台南市藥師公會吳振名理事長親身示範被快篩的過程,提醒民眾要勤洗手、戴口罩,端午節仍有在執行實名制口罩販售的很多藥局還是有營業,民眾仍然可以去購買防疫口罩,若有慢性病連續處方箋,也可提早拿處方箋到健保藥局請藥師備藥調劑。


台南縣醫事檢驗師公會理事長潘顯堂表示,COVID-19新冠肺炎常見的檢測有抗原快篩、PCR(病毒核酸快篩檢測)、抗體檢測(主要用於檢驗感染後期或注射疫苗後產生抗體),抗原快篩採檢部位以鼻腔黏膜為主,大約3-5分鐘就可得知初步的結果,民眾所花的時間不多,請端午節一定要返回台南的旅居外地鄉親,務必配合臺南市政府衛生局的政策主動到指定地點進行快篩,以了解自己的身體狀況。


 
 
 

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續