快艇再缺一大將 Ibaka將整季報銷

▲快艇大前鋒Serge Ibaka。(圖/美聯社/達志影像)
▲快艇大前鋒Serge Ibaka。(圖/美聯社/達志影像)
在對爵士的系列賽以0:2落後,洛杉磯快艇今日還必須接受一個壞消息,球隊主戰中鋒Serge Ibaka接受背部手術,因此確定整季報銷,季後賽不可能在回歸。

31歲的Ibaka季後賽經驗豐富,過去曾在雷霆和暴龍打進過分區決賽,2019年更是幫多倫多拿下隊史首冠,他的籃下防守能力,以及中長距離的投籃相當不錯,攻防都有一定水準。

去年Ibaka以2年1900萬美元的價碼簽約快艇,其中第2年是球員選項,外界本來認為他將能幫助球隊更進一步,然而他這一季例行賽因傷只打了41場,季後賽更是只打了2場比賽,場均上場9分鐘。



Ibaka在首輪尾聲時就沒有隨隊前往達拉斯了,次輪前兩戰也不在鹽湖城,如今快艇球員宣布他已經接受手術,以求根治自己的背部傷勢,這也代表他本季確定缺席剩餘賽事。

Ibaka季後可以選擇跳出合約,不過以他目前的狀況來看,他更有可能選擇繼續執行合約,如果他下一季能健康回歸,那對快艇來說仍是一名重要的禁區戰力。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續