每一場都無法複製!浸入式藝術現場《融》拉開首演大幕

原標題:每一場都無法複製!浸入式藝術現場《融》拉開首演大幕

在海南閉關5個月、在上海深扎近1個月後,編舞家、視覺藝術家沈偉的浸入式藝術現場《融》,6月11日晚在上海西岸穹頂藝術中心全球首演。

這是沈偉受中國上海國際藝術節中心邀請的最新創作,也是沈偉首次在中國大陸地區呈現其「整體藝術」(Total Art)類型作品,涵蓋舞蹈、繪畫、裝置、影像、攝影、文字、聲音等多重媒介,為觀眾帶來前所未有的感官盛宴。浸入式藝術現場《融》
西岸穹頂夜景圖
「萬物皆有靈」攝影:《有染》祝琳
「一切且相連」攝影:《有染》祝琳

同時,觀眾也被鼓勵脫掉鞋子,走到任何一位舞者面前,與他們「雕塑」般的美好肉身直面相見,沉浸式地感受舞蹈的力量。方格儼然一個個畫框,舞者就像是一幅幅流動的畫,觀眾則是來賞畫的。舞者和觀眾的互動,彼此的打探觀察、能量流轉、張力拉鋸,正是現場最有意思的一個點。

「天地人為合」攝影:《有染》祝琳
「天地人為合」攝影:《有染》祝琳
「天地人為合」攝影:《有染》祝琳
《融》排練攝影:《有染》祝琳
沈偉攝影:核視覺團隊

《融》由中國上海國際藝術節中心、上海西岸開發(集團)有限公司聯合主辦。這是中國上海國際藝術節中心全新藝術品牌ARTRA「自定藝」的重磅項目,也是西岸文化藝術季2021「西岸夢中心」特別單元的開篇巨獻。

「西岸夢中心」是上海西岸打造亞洲最大規模藝術集聚區的重量級項目,由13幢(組)建築組成,其中保留歷史建築5處。西岸穹頂藝術中心曾經是中國首個濕法水泥廠上海水泥廠的預均化庫,如今成了「多元文化攪拌器」,緊接其後,西岸大劇院、西岸藝術中心南館等也將於明年陸續亮相。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續