影/COVID-19疫苗預約秒殺! 醫院櫃台電話接到手軟

影/COVID-19疫苗預約秒殺! 醫院櫃台電話接到手軟
▲影/COVID-19疫苗預約秒殺! 醫院櫃台電話接到手軟

【記者陳雅芳/彰化報導】彰化縣衛生局開放75歲以上長者可以預約免費施打新冠疫苗,由於疫情不見緩和,彰化縣已經有四人死亡於新冠肺炎,確診主要是麻將牌咖傳播鏈,不明感染源也讓人憂心彰化衛生局長葉彥伯表示,彰化縣至今日累計241人確診,完成篩檢人數超過3萬人,但戰疫最終還是要疫苗啊」。

▲疫苗預約作業,員林宏仁醫院分配到150支疫苗名額,不過預約時間一到,櫃台電話就被打爆。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.11)

今(11)日上午8點開放的75歲以上長者COVID-19疫苗預約作業,員林宏仁醫院分配到150支疫苗名額,不過預約時間一到,櫃台電話就被打爆,批掛人員忙著接電話,連社工人員也加入接聽行列,但僅約半小時,就已經預約額滿,不過仍有許多關心家中長輩的民眾,持續打電話預約,工作人員直到上午10點多還在接電話,電話接到手軟。

宏仁醫院表示,這次開放的75歲以上COVID-19疫苗施打作業,該院分配到150支疫苗額度,但上午8點才開放預約,昨天衛生局消息一釋出,就陸續接獲民眾詢問,上午8點一到,電話線更是滿線。

▲開放75歲以上長者可以預約免費施打新冠疫苗,員林宏仁醫院一早電話就被打爆,詢問電話仍持續湧入。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.11)

櫃台批掛人員忙著處理民眾掛號流程,還要忙著接聽電話,院內上午電話響不停,都是詢問疫苗接種作業。社工邱秉鈞也加入幫忙接聽行列,右手剛掛完電話,左手電話馬上又接起來,院方至少出動5、6名人力協助接聽電話。

宏仁醫院指出,目前疫苗接種作業都是配合衛生局指示,若有疫苗接種預約訊息,也會迅速對外公告,前兩天該院也已經配合衛生局,協助上百位診所第一線醫事相關人員施打COVID-19疫苗。而今天開放的預約作業,預約成功的民眾,該院則將分批在15日至19日進行疫苗接種,每日施打30位。

▲直到近午,讓院內批掛號人員接電話接到手軟,連社工師也加入支援接電話。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.11)

宏仁醫院指出,自上月初疫情升溫,該院也因應提升防疫規格,除加強環境消毒頻率、加強人流管制,並配合衛生局設置PCR採檢站協助防疫,也開啟視訊診療門診、慢箋院外拿藥得來速,打造安心就診環境,至於民眾詢問熱烈的疫苗,因配額有限已額滿,若有新的訊息,也將盡速公告。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續