影/榮欣志工轉贈愛心雞腿油飯禮盒 飄散溫馨幸福滋味

影/榮欣志工轉贈愛心雞腿油飯禮盒 飄散溫馨幸福滋味
▲影/榮欣志工轉贈愛心雞腿油飯禮盒 飄散溫馨幸福滋味

【記者陳雅芳/彰化報導】集結熱心民眾,有錢出錢有力出力一起送溫暖,端午節的到來,為了關懷獨居老人跟年長榮民(眷) ,使他們在端午節團圓的日子裡,也能感受家庭的溫馨,彰化縣榮民服務處,結合社福團體辦「關懷年長榮民眷送暖活動」活動,分送給年長及獨居榮民眷愛心油飯、雞腿、旺旺餅乾,希望他們吃到這象徵喜事的佳餚,也能感受到社會有愛,而開闊心胸。

▲彰化縣榮服處榮欣志工第四隊前往轄區社頭、田中及二水地區進行喜憨兒冷凍油飯物資關懷贈送。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.11)

彰化縣榮服處榮欣志工第四隊今(11)日由隊長許慶章帶領志工謝麗容、湯陳月裡及新進志工胡翠娟等人前往轄區社頭、田中及二水地區進行喜憨兒冷凍油飯物資關懷贈送,志工等人戴防護面罩及口罩,做好防護措施,配合疫情分區前往獨居長輩住家關懷慰問,志工們的真誠關心讓長輩們十分感動,深切體會服務處的衷心祝賀之意,滿心歡喜。

▲彰化縣榮民服務處啟動辦「關懷年長榮民眷送暖活動」活動。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.11)

許慶章說,喜憨兒基金會本著「善行不寂莫、慈愛來相伴」,捐贈「 冷凍愛心油飯」,請榮服處運用關懷訪視活動,這一次轉贈包含王伯伯共8位,有愛心油飯、雞腿、旺旺餅乾,每份愛心油飯一盒半斤,這些物資一到榮服處隨即將由服務體系同仁儘速送到長輩們手上,以確保食品新鮮。

▲物資一到榮服處隨即將由服務體系同仁儘速送到長輩們手上,以確保食品新鮮。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.11)

彰化縣榮服處長楊雨榮說,要成就一鍋香氣撲鼻、米粒Q彈的古早味油飯,每個步驟都不能馬虎。肉絲、香菇、蝦米,連同胡椒與鹹味炒香備用。要讓米飯軟硬適中,也講究火候,好吃關鍵在於「腰馬合一」的拌飯功,期待藉由愛心滿滿的油飯禮盒,這些幸福滋味與榮民(遺眷)長者一起分享。

▲分送給年長及獨居榮民眷愛心油飯、雞腿,希望他們吃到這象徵喜事的佳餚,也能感受到社會有愛,而開闊心胸。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.11)

楊雨榮表示,衷心感謝喜憨兒基金會連續2年參與活動,以具體行動支持榮民(眷)服務照顧工作。喜憨兒社會福利基金會是社會一股溫暖的力量,也是社會公益行善的典範,幫助喜憨兒從被服務者,變成服務者,更連結社會善心人士,讓喜憨兒可以自立更生,從中找到自我肯定的價值,更可幫助社會弱勢民眾,希望藉此活動與社會資源聯結,讓每位年長榮民眷,都能享受端午節社會的溫暖。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續