嘉新國中會考成績亮眼 近5成學生獲5、6級佳績

嘉新國中會考成績亮眼 近5成學生獲5、6級佳績
▲嘉新國中會考成績亮眼 近5成學生獲5、6級佳績

【記者惲朋/嘉義報導】嘉義縣立嘉新國中今年會考成績表現亮眼,5A寫作5級分同學計有江惇祐同學5A(6個+)、歐怡箴同學5A(4個+)等二位,全校58位國三同學會考寫作測驗有近5成都獲5、6級分的佳績。

嘉新國中蔡珮緹老師表示,榮獲5A寫作5級分的303班江惇祐同學,父母親都在長庚大學任職,因父母的工作關係,國小畢業後,就隨著父母從桃園到嘉新國中就讀;在課業上守本份,對任何的事物都保有好奇心,充滿科學家的精神;平時下課時間,若有同儕向其請益功課,也會犧牲自己的時間,盡心為同儕排解問題;除了在學科上表現優異,在國樂上也展現才華,從國一就開始參加國樂團,挑戰難度很高的笙,也多次代表學校參賽,獲得佳績。

304班導師賀資晴指出,榮獲5A(4個+)佳績的歐怡箴同學在國中階段從未補習,積極跟隨學校多元的教育課程一步一腳印的學習,下課後更是勤勉向學,同時對音樂也十分感興趣,國一開始參加管樂團,多次代表學校參加全縣音樂比賽,均榮獲「優等」佳績,運動方面也有十分優異的表現,曾多次獲得縣內舉辦的女子組跳高比賽第一名。

教務主任陳崇仁則說,嘉新國中近4年來,推動厚植基本學科能力,發展培養一人一才藝一技藝一運動的多元技能,成果已經漸漸的展現出來,而且各項教育措施,也都不輸給私立國中與遴近大校或市區學校,已是一所值讀選讀的優質溫馨學園。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續