林鄭月娥:積极參与大灣區建設 為香港青年帶來更多機遇

原標題:林鄭月娥:積极參与大灣區建設 為香港青年帶來更多機遇

  新華社香港6月11日電(記者劉明洋)香港特區行政長官林鄭月娥11日出席香港青年聯會(青聯)第28屆會慶及會董會就職典禮並發表致辭時說,特區政府未來的一個工作重點是積极參与粵港澳大灣區建設,為香港青年帶來更多機遇。

  林鄭月娥表示,國家安全是安邦定國的基石,而完善香港特區選舉制度則能為全面落實「愛國者治港」提供堅實保障,確保「一國兩制」實踐行穩致遠及香港長期繁榮穩定。隨著香港國安法的實施及特區選舉制度得以完善,香港社會可望重回正軌,重新聚焦一系列社會發展、改善民生、推動經濟、扶掖青年等重要工作。

  林鄭月娥介紹,特區政府一直在推進多項工作,包括推動香港青年到大灣區內地城市就業創業和實習交流等。在創業方面,「粵港澳大灣區青年創業資助計劃」就是為青年提供創業資金及支援和孵化服務,其項目至今已收到超過200個青年創業團隊的申請,相當於名額的17倍,反應非常熱烈。期待相關項目能儘快成功推行,促成更多青年在大灣區創業。

  林鄭月娥強調,展望未來,特區政府將繼續積極鼓勵香港青年更主動融入國家發展大局,為國家和香港貢獻所長。深信香港青聯將繼續秉持初心,與特區政府攜手合作,培養青年成為對社會有承擔,具有國家觀念、香港情懷及國際視野的新一代。

  香港青聯1992年由香港多位熱心服務社會的青年領袖成立,現是香港最具規模的青年團體之一。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續