第24屆上海國際電影節在滬開幕

原標題:第24屆上海國際電影節在滬開幕

  新華社上海6月11日電(記者許曉青、孫麗萍)第24屆上海國際電影節11日晚在滬開幕,現場放映了開幕影片《1921》。

  本屆電影節期間,有400多部中外影片集中展映,其中世界首映73部、亞洲首映89部、中國首映99部,13部中外新片入圍金爵獎主競賽單元評選,呈現一年一度的「光影」盛宴。

  值得一提的是,在電影節征片環節,有113個國家和地區的4443部影片報名,較往屆又有增加。業內人士認為,這表明中國電影市場持續向好,也折射出世界電影市場對中國的信心。

  在新冠肺炎疫情防控常態化下,電影節主辦方提出要舉辦一屆「安全的電影節」,確保各項防疫措施到位,在各類區域做好全流程防疫。組委會工作人員和志願者全部接種疫苗,對影院上座率上限嚴格控制在75%,並堅持測溫、信息登記、消毒清潔等,形成防疫「閉環」。

  上海國際電影節誕生於1993年,是中國唯一的國際A類電影節。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續