新光三越台北站前店、台中店傳出有櫃姐確診 11日暫停營業一天進行清消

公視 2021-06-11 23:10
新光三越百貨台北站前店和台中店皆傳出有櫃姐確診,11日兩館都暫停營業一天進行清消。不過業者並未說明原因,也未對同層員工進行快篩,讓員工相當不滿。而台中市未即時公告相關訊息,也讓民眾質疑防疫資訊不透明。   環保局人員沿著騎樓仔細噴灑消毒藥劑,台中新光三越百貨傳出有疑似櫃姐確診,業者在大門口貼出公告,11日要進行全館大清消,臉書也有相關訊息,不過都未對外說明原因,但台中市新聞局已經證實,確診的是一名29歲的櫃姐。

台中市新聞局長黃國瑋表示,「這名確診的29歲女性,她的職業是專櫃人員。那因為她有彰化縣確診親人的接觸史,所以初步懷疑感染來源,是來自於親人的接觸。目前初步我們匡列的接觸者一共有5人,PCR的檢驗結果都尚待出爐,我們也通知了百貨公司,要自主停業或休館,完成了全面的清消之後才能再復業。」

新光三越台中店的員工在10日下班前,才緊急接到通知,11日要暫停營業一天進行消毒。而10日閉館後,還有相關人員穿著全套防護衣進入百貨公司內進行消毒,不過櫃姐確診消息,在10日就傳出,但台中市政府和百貨業者卻都不對外說明,也讓附近的排班計程車司機相當不滿。



排班計程車司機表示,「昨天下午就知道了啊,傍晚就知道,為什麼市政府到今天早上才發新聞?就覺得很莫名其妙啊。」

而新光三越除了台中店傳出櫃姐確診,在台北的站前店從6月1日開始也有3名櫃姐陸續確診,不過一直到11日才暫停營業進行大消毒,但並未對同樓層其他櫃姐進行快篩,遭到員工質疑。目前台北市勞動檢查處已派員了解處理,也要求新光三越必須回報相關防疫計畫。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續