壹電視2員工陰轉陽 欣傳媒總監林芳怡染疫驟逝

公視 2021-06-11 23:10
壹電視大樓染疫風波擴大,壹電視針對366位員工進行快篩,雖然部分人員快篩呈現陽性,但PCR檢測都是陰性,但10號晚間,有2名員工快篩陰性後,PCR陽性確診,已後送集中檢疫所。台北市衛生局表示,目前正在進行疫調匡列中。壹電視工會則指出,目前SNG同仁已匡列11人。   壹電視大樓染疫風波延燒,有攝影師日前猝死,經採檢後確診,壹電視連兩天針對366位員工進行快篩,包含主播、記者等人快篩陽性,但PCR檢測都是陰性,不過,10號晚間爆出2位員工快篩陰性,PCR檢測陽性確診,分別是SNG工程人員跟攝影,已後送集中檢疫所。
  壹電視工會副理事長鄭一平說明,「SNG那邊目前匡列11個人居家隔離,就是暫時在家裡面工作,並沒有上升到比較嚴重的狀況。」   疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,「台北市政府有協助去做全面的這個篩檢,那應該是今天還是明天,會全部完成該公司的這個全面篩檢,指揮中心跟台北市政府都會持續去就這個企業體本身,該匡列的部分會去做匡列。」   台北市衛生局指出,目前正在進行疫調匡列中。工會則不滿公司仍未成立應變中心,對外公布相關資訊,直到現在,還有同仁跟攝影師有工作接觸,卻不在造冊名單上。   此外,雄獅集團欣傳媒資深總監林芳怡也傳出染疫驟逝,雄獅回應,目前公司分AB組上班,林芳怡分配的辦公室在松山文創園區,不在內湖總部。松山辦公室的同事都已做了篩檢,正等待結果。   根據疫情指揮中心公布5月21日到5月26日,快篩共檢出246件陽性,經PCR檢測有132件確診,6天快篩的陽性確診率53.6%,包括壹電視、朝陽科大、文化大學等接連做快篩,但PCR檢測陽性率都是0,立委質疑快篩試劑是否在審查、產品、操作等環節出問題?   時代力量立委陳椒華質疑,「(快篩試劑)產品的確是食藥署審查通過的,那你們通過的產品 如果出了問題,那要負責任,這個責任要誰負?」   衛福部食藥署醫妝組副組長錢嘉宏表示,「那現在已經有廠商來送件,那我們也以最快方式審查,讓民眾可以去取得這類(快篩試劑)。」   食藥署表示,若有收到訊息會責成廠商說明,釐清產品、使用或環境條件,才能做後續輔助管理。      

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續