麻醉醫師替人插管較會染病 呼籲中央發防疫津貼

公視 2021-06-11 23:10
前一站仔傳出麻醉科的醫生共病人插管,煞去被穢著病。全台灣的麻醉醫生有一千外人,in也是佮醫護人員仝款,咧前線拚生死。麻醉醫學會就呼籲中央,就愛比照其他的醫護人員咧共病人插管仝款,共in列入去危險津貼補助的範圍內。

疫情爆發到今,全台已經有幾若百位病患,因為病情嚴重需要插管或者是用呼吸器,麻醉醫學會表示在in估計,全國超過九成插管患者,攏是由麻醉師處理的,毋但瀾鬚傳染風險懸,若毋是專責病院的醫護名單,就提無中央補助的防疫危險津貼。



台灣麻醉醫學會希望中央針對舊年頒布的防疫補貼和獎勵要點,針對插管和高風險處置的補助,麻醉醫師插一改一萬、麻醉護理師一改五千,替重症患者開刀,開一床麻醉醫師和護理師攏希望會當有一萬。

前幾工傳出台北國泰急診醫師和陽明病院麻醉科主任醫師攏因為替病人插管就按呢確診,就驚疫情繼續燒,麻醉醫師的擔頭只會愈來愈重,in望除了危險津貼,正壓式呼吸防護面罩和相關的裝備也愛有夠額。

記者 洪敏真 林郁凱 臺北報導

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續