五日節連假國道嚴格管制車陣 籲民眾莫出外

公視 2021-06-11 23:10
    明仔載開始就是五日節連假。目前全國猶是三級警戒,交通部閣再呼籲民眾、五日節連假、上好踮厝內。希望這個連假的高速公路,以救護人員佮物流業者為主。而且也會管制車流量。另外今仔下晡車站、車頭的人,攏比往過較少。

因應連假各地方政府嚴陣以待,為了避免外縣市旅客帶來疫情,花蓮火車站自6月11號週五起開始設立快篩站,因沒有強制,還是有許多旅客快速離開,一整天下來快篩了一百多位旅客,全部都是陰性。

而來到臺北車站,只有零星旅客,在候車區等候,車站內看不到過去在連假前一天下午,就會出現的人潮,來搭車的民眾,也都配合防疫,落實搭車實聯制,與候車的社交距離。



國道客運業者也以梅花座分流,這班客運,一共只搭載八名乘客,根據交通部統計的最新資料,週五起,為期四天的端午疏運期間,雙鐵和國道客運每個車廂乘載率都會控制在兩成以下,高鐵乘載率為5.02%、台鐵乘載率為3.42%、都較前一天再下降,國道客運預訂車票數約4千張,乘載率為3.76%。

交通部再度呼籲,減少非必要的跨區移動,希望端午連續假期間,國道以提供緊急救護、貨運物流及公務值勤為主。週五晚間九點起,國道嚴格實施閘道儀控,一旦回堵會請駕駛人開離該區域,國道也將關閉服務區賣場,僅保留部分公廁、加油站服務。

根據高公局監控,傍晚全國道路況順暢,僅有北部泰山林口路段,和南部鼎金系統左營端,時速低於40公里,就連一向壅塞的國道五號,都雙向順暢。高公局估計,週六6月12號連續假期第一天,全國道也都會是車流順暢的狀況。

記者 溫嘉楷 薛宜家 邱福財 花蓮/臺北報導

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續