沃爾沃XC60這一次「煥新」,宛如開啟汽車界歐冠的主場

原標題:Wall沃XC60這一次「煥新」,宛如開啟汽車界歐冠的主場

選擇在今夏最有看點的第16屆歐洲杯開賽前上市,Wall沃新款XC60這一次的亮相充滿了「設計感」。

6月11日晚,在歐洲杯開賽前數小時,Wall沃新款XC60宣告上市,推出三種動力共9款車型,官方售價區間為37.39萬-60.39萬元。

最大的改變是升級的車機系統,Wall沃新款XC60內置原生安卓車機系統,據介紹能夠實現目前最領先的車內智能體驗。這套系統基於Wall沃和谷歌聯合研發的標準版汽車安卓系統,實現了更好的適配。

動力方面,新車將搭載全新的2.0T+48V電機組合而成的輕混系統,根據調校不同最大功率分別為197馬力(B4)和250馬力(B5),與之匹配的依然是8速自動變速箱,並配備四驅系統。高配的T8車型則繼續採用2.0T+電機組成的插電式混動系統,綜合最大功率390馬力,峰值扭矩640牛·米,其最大純電續航里程為50km。 

很有意思的是,不僅上市時間接近歐洲杯開賽的時間。上市之前,Wall沃還在上海開啟了「上場 即主場 Wall沃新款XC60賽前足球集訓營」活動,儼然將自己變成了汽車界歐洲杯的主場。
畢竟,這樣一個汽車品牌舉辦的足球訓練營活動,也揭示了Wall沃是北歐豪華汽車品牌的身份。更不要說,Wall沃XC60還曾連續多年斬獲歐洲豪華中型SUV銷冠。

搭載RECHARGE T8插電混合動力系統的車型,其動力系統綜合最大功率高達288kW,綜合最大扭矩為640N·m,能夠在5.5秒內完成百公里加速,可以輕鬆地將同級任意一位對手甩在身後。並且值得注意的是,針對限購「紅牌」的限制,新款XC60的T8 Recharge版本可申請「暢通無阻」的綠牌,成就「球場」小旋風的美名。

隨著現代足球運動的發展,如今的綠茵場不再單純的比拼個人的速度與腳法,而是更講究團隊的整體協作和足球戰術的運用。唯有將出眾的身體素質同極高的足球智慧相結合,方能帶領球隊拿下冠軍獎杯。

隨著歐洲杯的開幕,來自瑞典的Wall沃新款XC60也開啟了自己「歐洲銷量杯」的賽場,準備以敏捷的身手和超高的「智商」證明自己的絕對主場優勢。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續