丹麥也有了「網紅股」 一家生物技術公司突然無故飆升近1400%

  丹麥的投資者和分析師整個上午都在思索,一家小型生物技術公司為何突然在隔夜美國交易時段飆升近1,400%。

  Orphazyme A/S稱,不知道為何其美國存托股票隔夜飆升。公司周五在哥本哈根開盤後,股價最初一度上漲76%,美國開盤後飆升超過140%。該公司警告投資者不要參與這股狂潮。

  「如果公司ADS或股票價格下跌,那麼先前購買的投資者可能會蒙受很大一部分的投資損失,」Orphazyme周五早晨表示。

  Nordnet駐哥本哈根投資經濟學家Per Hansen在致客戶的報告中表示,可以得出的唯一合理的結論是,丹麥也有了自己的「網紅股」。出現奇怪、突然和無法解釋價格變動的不只是GameStop和AMC。

  「有時候,對股市走勢沒有合乎邏輯的解釋,」他說。「Orphazyme股價的變化就是一個例子。」Orphazyme的ADS周四收盤上漲約302%。

  哥本哈根時間周五下午4點左右,公司在丹麥的股價上漲約108%,市值達到約4.05億美元。與此同時,其ADS下跌約30%。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續