安徽建設一線:端午工地慰問暖人心

原標題:安徽建設一線:端午工地慰問暖人心 來源:中國網財經

  6月9日-11日,中建五局安徽公司皖北分公司多個項目紮實推進黨史學習教育,堅持為群眾辦實事。在端午節到來之際,組織開展包粽子、送粽子、做香囊、話端午等一系列主題活動,讓廣大工友和項目員工感受到濃厚的節日氛圍,為堅守一線的建設者們送上節日慰問。

  在合肥市軌道交通7號線3工區項目天津路站建設工地上,項目工會為奮戰在施工一線的100餘名工友送上粽子、酸奶等慰問品。拎著沉甸甸的粽子禮盒,傾聽著項目黨員們的節日祝福,工友們個個臉上樂開了花。「感謝項目部對我們的關心,吃著香甜的粽子,讓我們在工地上就能感受到家的溫暖。這個端午節,在工地上過得很開心!」項目鋼圍檁安裝工寧師傅邊吃著粽子,邊為項目部點讚。項目部還向工友們普及安全防護知識,提醒大家施工不忘安全,做好防暑降溫工作。

  蚌埠龍湖嘉園項目部開展「制香囊、繪鴨蛋、話端陽」主題活動,項目黨員、團員們一起交流端午節起源,暢談端午家鄉傳統習俗,其樂融融的氛圍使員工們感受到端午文化的內涵。項目部邀請專業老師演示如何正確使用配套工具包、如何縫製針腳等步驟,大家按照步驟有條不紊地綉制艾草香囊。活動最後,員工及家屬們發揮自己豐富的想像力,巧妙地運用顏料筆在鹹鴨蛋上描繪自己心中的「愛國情懷」,以真摯的感情展現了對黨和祖國的深厚情義。

  阜陽沐春苑項目組織工友們開展「粽香進工地,香囊倡廉潔」活動,大家聚在一起包粽子、制香囊,感受傳統文化,倡導風清氣正的廉潔風尚。大家分工協作包粽子,轉眼間桌面上就有三角的、四角的、長方形的、扁平形狀的各類粽子,形態各異,頗有特色。制一個香囊,傳一份「清」情。項目管理人員認真聆聽信號工張姐講授縫製香囊的步驟和技巧。在她的指導下,大家紛紛把自己對廉潔文化的理解,通過香囊製作的方式表達出來,認真完成一個個精緻的香囊作品。

  此次端午主題活動的開展,把祝福和慰問傳遞給廣大工友,讓大家感受到濃濃的傳統文化氛圍,增進了項目部與工友間的情感交流。接下來,中建五局安徽公司皖北分公司將繼續以黨史學習教育為契機,竭盡全力為群眾辦實事、解難題,拓展幸福空間,為項目優質履約提供堅強保障,以優異成績慶祝建黨100周年。(中建五局安徽公司皖北分公司 李珈彤、李東旭 供稿)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續