【滅柯行動3-3】綠營黨機器嗜血全員出動 倒柯壓藍打派系一舉數得

【滅柯行動3-3】綠營黨機器嗜血全員出動 倒柯壓藍打派系一舉數得
▲【滅柯行動3-3】綠營黨機器嗜血全員出動 倒柯壓藍打派系一舉數得

這背後綠營黨機器操作的味道十分明顯,從8日晚間爆料後,9日正規軍和側翼隨即跟上,晚上提升到國家層級,不等市府政風調查結果,檢調立刻出動,實際上最後也使得綠營戰果豐碩。

匯流新聞網記者雷明正/專題報導

前雲林縣長張榮味傳出特權打疫苗,民進黨雲林縣黨部主委江宗保昨痛斥張榮味施打疫苗已明顯違規、違法,要雲林縣長張麗善不要再狡辯、硬拗;民進黨籍立委蘇治芬也在臉書PO文,要張麗善勇敢一點,跟縣民道歉。由此可知,民進黨這一波操作下,許多在野政治人物紛紛中彈,柯文哲則是自己上鉤。

中央疫苗施打率給壓力 急躁柯文哲中伏兵全軍覆沒

數週前民進黨就不斷製造疫苗相當足夠的氛圍,並且要求地方政府盡快施打。隨著日本和美國的疫苗到貨,民進黨給雙北市長的壓力也越來越大。民進黨設下「疫苗難消化」的議題,把焦點從爭取國外疫苗轉為地方政府施打疫苗,著重要給雙北施加壓力,果然台北、新北、雲林等地方政府就開始出現慌亂。

綠營人士指出,首先爆出國民黨前立委黃昭順已經先打過疫苗,接著又爆出前雲林縣長張榮味,往上連結到雲林縣長張麗善。仔細梳理這段時間綠營政論節目,柯與張麗善大約是一半一半。本來以為在雲林抓到張榮味是大豐收,沒想到意外釣到柯文哲,且從時間點來看,柯文哲算是自己「公子獻頭」,都已經有了張榮味的前車之鑑,結果自己還犯更大的錯。

再者,柯文哲疫情期間的政治歌廳秀,讓綠營支持者吃悶虧。過去綠營支持者長期認為陳時中是防疫英雄,現在這招牌卻被綠營最痛恨的柯文哲擦亮,使得綠營對柯文哲更加厭惡。曾經有綠營人士分析,民進黨對國民黨是一個競爭關係,各有各的市場;但對柯文哲是有如國仇家恨,只要逮到機會非要好好教訓柯文哲一番。

滅柯順帶爆丁怡銘 綠營敵前合兵手法純熟

有意思的是,在這段時間內行政院顧問丁怡銘也被爆出已施打疫苗,藍營也出擊痛批丁怡銘。國民黨開始追打早已成落水狗的丁怡銘,但好心肝案件,由於手上掌握證據不足,貿然出手恐也如柯文哲一般中伏。

知情人士分析,藍營狂打丁怡銘正陷入了綠營的策略。對於綠營來說,這一次的目標是全力消滅柯文哲,不希望藍營插手來讓情勢變得更複雜,因此似乎有意地放出丁怡銘當作誘餌讓藍營去打,而綠營可以專心對付柯文哲。尤其丁怡銘是蘇系人物,民進黨內派系鬥爭裡面,蘇系一向是眾矢之的。趁這一波順便打擊蘇系,摸蛤仔兼洗褲。

民進黨政治鬥爭手法高超 藍營也自歎不如

有藍營人士聽聞民進黨這次的策略後,也感嘆的說,這是國民黨做不來的事情。他分析,國民黨本質是官軍,在危機來臨時人人都想著自保;但民進黨本質是土匪,為了搶資源人人都搶破頭,根本不管盟友如何。這次的「滅柯行動」中,民進黨展現了這個特質,且大手一揮,黨機器、側翼、網軍,黨公職和檢調全力進攻,資源充沛的民進黨動起手來比誰都嗜血。

國民黨前青年團團長田方倫也認同這說法,他表示,這裡可以看出民進黨強悍的地方,也是民進黨無堅不摧的證明。但他也感嘆說,民進黨裡面這些人如果可以把政治鬥爭的本事多花在防疫或爭取疫苗上面就好了。

田方倫認為,疫苗誰先打誰後打都沒有關係,因為這就是人性,人人都想先打疫苗。所以問題的關鍵點,應該還是要放在為什麼會疫苗稀少的問題上,「如果疫苗充足,就不會出現這些權貴插隊打疫苗的事情」。

國民黨遭邊緣化 錯失「捧侯殺柯」大好機會

國民黨這波行動裡面選擇觀望,蔣萬安完全神隱,原本是戰神的趙少康因為出面為好心肝說話,被周玉蔻纏住動彈不得。

有台北市地方人士認為,國民黨在這次「滅柯行動」中沒有全力參與相當可惜。台北市本來為國民黨最大票倉,但在防疫期間綁手綁腳,有些民眾甚至寧願找民進黨市議員幫忙,也不願意找國民黨。長此以往,會影響到2022。

如果柯文哲趁這一波洗聲量,未來國民黨在台北市最大的對手將不只是民進黨,還有心心念念想從國民黨搶票源的民眾黨。再來,跟著一起打柯文哲,才可以掩護侯友宜和張麗善,甚至可以趁機「殺柯捧侯」,實現更遠大的戰略目標。

綠營絕地大反攻 滅柯戰略目標達成

對於台北市民進黨來說,面對柯文哲的背叛,以及蔣萬安的崛起。2022雖然台北市未必能拿下,但恐怕面對藍白夾殺,因此抓住這次機會,絕地大反攻。

民進黨議題設定讓整體社會追打好心肝轉移焦點,戰術十分成功的變成疫情和權貴打疫苗的爭議,除了戰術執行之外,也實現了滅柯的戰略目標。未來在台北市,民進黨將會有更大的操作空間。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【滅柯行動3-2】權貴志工曝光疑點重重 好心肝許金川政商關係令人咋舌
【文章轉載請註明出處】

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續