CureVac跌超8% 歐盟近期稱公司的新冠疫苗不會在8月如期獲批上市

  CureVac低開超8%,歐盟近期稱公司的新冠疫苗不會在8月如期獲批上市。

  據報導,德國衛生部周三表示,CureVac新冠疫苗延期上市不會對該國當前疫苗接種進程產生影響。此前有報導指出,CureVac正在研發的新冠疫苗可能不會在8月之前獲得EMA批准。

  據了解,早前德國巴登-符騰堡州衛生部長Manfred Lucha表示,CureVac疫苗的上市進程將進一步推遲。他透露,Curevac對疫苗進行的臨床研究存在「並發症」,並引用德國衛生部長Jens Spahn的話指出,由於最終臨床研究的參與者人數存在問題,CureVac疫苗可能不會在8月之前獲得EMA批准。

  對此,Spahn發言人Hanno Kautz拒絕對該報導發表評論,並稱Lucha所引用的談話是機密的。

  不過,Kautz表示:「但我可以告訴你的是,CureVac疫苗能否獲批與目前的疫苗接種活動並不相關,德國當局計劃在截至6月30日的第二季度完成140萬劑的疫苗注射。」

  當被問及衛生部是否希望在今年獲得CureVac疫苗時,Kautz稱:「我們目前沒有得到相關的消息。」

  據悉,對於最終臨床研究的參與者人數的問題,CureVac發言人Sarah Fakih曾表示,公司有信心很快就能在這項研究招募到需要的受試者,並期望在6月底前將數據提交給EMA。

  而在相關消息公佈後,Evercore ISI分析師Umer Raffat表示,其已經與CureVac管理層進行了討論,並指出該公司並不認同對關於疫苗延期上市的報導,因此該報導似乎暗示了第二次中期分析並沒有得到積極的結果。Raffat稱,CureVac還沒有向EMA提交第二次中期分析的數據,第二次中期分析(數據)仍將在本月進行,並且分析尚未得出結論。上個月,CureVac曾表示數據安全監測委員會在對新冠候選疫苗CVnCoV 2b/3期研究的59名參與者的分析中沒有發現安全問題。因此,Raffat維持CureVac「跑贏大市」評級。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續