得點圈之鬼名不虛傳 吳念庭一棒差點帶動逆轉

TSNA 2021-06-11 22:00

日職西武隊的吳念庭果然是「得點圈之鬼」,今天在交流戰(跨聯盟比賽)中於主場對上中日龍,8局下一、二壘有人時敲出右外野平飛安打,攻下1打點,得點圈打擊率再升到4成74,仍高居兩聯盟12球團之冠。

吳念庭此役擔任先發第5棒二壘手,比賽中轉守一壘,在4打數中敲出2支安打,除了8下的適時安打外,5局下率先上場從中日王牌左投大野雄大手中敲出右外野安打,下一棒的山川穗高隨即轟出2分彈,但最終西武仍以5比6落敗。

不過吳念庭在6局下兩出局二、三壘有人時,擊出無效的一壘滾地球,此役得點圈2打數1安打,全季得點圈打擊率稍微提升,但交流戰得點圈9打數6安打,反而從原本的7成14,降到6成67。

吳念庭打擊率升到2成85,超越日本火腿近藤健介,排名太平洋聯盟第11,逼近前10。

效力日本火腿的王柏融,今天因為對手橫濱DeNA推出左投濵口遥大先發,未被排進先發打序,結果火腿慘遭濵口完封,全場僅敲4支安打,以0比4落敗,王柏融也沒有代打上場的機會。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續