長輩較難接受洗衣球?網揭關鍵原因

▲洗衣球最近正夯,只要小小一顆就能洗乾淨整桶衣服。(圖/NOWnews資料照片)
▲洗衣球最近正夯,只要小小一顆就能洗乾淨整桶衣服。(圖/NOWnews資料照片)
近年來洗衣球的發明,在網路上造成許多話題,小小一顆就可以洗完整桶衣服,成為不少民眾的新寵兒。不過,有位網友認為,洗衣服用品的使用習慣似乎跟年紀有關,據他觀察,洗衣球偏年輕人在使用,「可能因為是新的產品,所以長輩接受程度比較低」。文章發佈後,卻有網友點出不想用洗衣球的關鍵原因,掀起討論。

原PO在PTT發文表示,最近與朋友討論使用洗衣用品的經驗,發現家裡面的長輩對對洗衣球這類產品感覺到很陌生,不太願意主動去使用。反觀年輕人則很容易接受。原PO接著分享個人的觀察:

洗衣粉:使用族群長輩居多,可能因為用習慣了吧,即使問他們為什麼使用洗衣粉,回答通常也是「比較順手」之類的。



洗衣精:使用族群涵蓋長輩、年輕人,使用方式很簡單,不過有些人會把濃縮洗衣精當成一般洗衣精用,通常就會悲劇。

洗衣球:使用族群比較多年輕人,可能因為是比較新的產品,所以長輩接受程度比較低。

▲人妻分享買洗衣球回家,卻被兒子一句話嚇出一身冷汗。(示意圖/取自《pixabay》)
▲洗衣用品的使用習慣也有世代差異嗎?網友的問題引發討論。(示意圖/取自《pixabay》)
原PO最後詢問大家,會覺得「有世代差距的感覺嗎?」不過不少網友卻認為,「洗衣球要算幾顆很麻煩...」、「洗衣球要看量吧,固定洗不到那個量或卡在需要一顆半之類的量都很尷尬啊」、「覺得洗衣球不能自己控制量很麻煩」、「洗衣球不能控制量很麻煩+1」、「洗衣球貴,量也不好抓,只洗兩三件就不適用」。(編輯:倪浩軒)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續