印度強姦案頻發原因找到了?印度網友罵翻

儘管印度社會將性和與性相關的話題視為禁忌,但印度國家犯罪記錄局(NCRB)的數據顯示,2019年印度全國平均每天發生88起強姦案。

據俄Rose衛星通訊社10日報導,儘管印度政府對此發起過各式各樣的行動,但印度全國強姦案數量並沒有穩步下降。數據顯示,自2017年以來,針對女性的犯罪案件數增加了25%以上。與此同時,印度政客和其他機構卻經常表示,應該讓女性為此承擔責任,例如提議通過讓女人穿著「體面的衣服」出門來確保安全。

最近,印度北方邦婦女委員會成員米納·庫馬麗(Meena Kumari)將印度針對女性的犯罪歸咎於女性對智能手機的過度使用。庫馬麗表示:「女孩們使用手機聊天好幾個小時,父母也不會定期查看她們的手機,很多女孩還和男孩一起離家私奔。」

庫馬麗是在回答有關北方邦強姦案顯著增加的問題時發表上述言論的,她還呼籲印度父母不要給小女孩提供手機。

在一段廣泛傳播的影片中,庫馬麗還用印地語說,印度母親「必須改掉自己的粗心大意」,「監控女兒使用手機的行為」。

印度網友指出,庫馬麗的此番聲明「荒謬」,稱她指責是女孩和母親在「招來犯罪」的觀點是「厭女和父權」的表現。

2020年10月,印度國家犯罪記錄局(NCRB)發佈的一份報告顯示,與2018年相比,2019年針對女性的犯罪大幅增加。NCRB的數據顯示,拉賈斯坦邦和北方邦報告了近年來最高數量的針對婦女的刑事案件。

儘管印度社會將性和與性相關的話題視為禁忌,但NCRB的數據顯示,2019年印度全國平均每天發生88起強姦案。

近年來,該國針對婦女的犯罪案件增多,許多印度政客提出了奇怪的解釋。例如,2012年10月,來自哈里亞納邦的一名官員吉騰德拉·查塔爾(Jitendra Chattar)將該國強姦案頻發歸咎於民眾食用中國食品。

「據我所知,吃快餐促成了這些事件。吃炒麵會導致荷爾蒙失衡,引發沉迷於此類行為的衝動。」查塔爾這番話震驚了全國各地受過教育的印度人。

而在今年早些時候發生的另一起事件中,印度北阿坎德邦的邦長蒂拉特·辛格·拉瓦特(Tirath Singh Rawat)對愛穿破洞牛仔褲女性的道德感提出了質疑。為了給拉瓦特「長教訓」,來自印度各地的女性紛紛在社交網路平台上曬出自己的照片。照片上,她們給孩子餵奶、上班、做飯和從事其他日常活動——同時穿著破洞牛仔褲。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續