澳門擬將可接種復必泰疫苗人士年齡下調至12歲

原標題:澳門擬將可接種復必泰疫苗人士年齡下調至12歲

  新華社澳門6月11日電(記者郭鑫)澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心11日表示,經專家小組分析,12歲或以上人士接種復必泰疫苗是可行措施,世界各地的數據也顯示安全有效,因此澳門有計劃下調可接種復必泰疫苗的人士的年齡至12歲,正進行可行性分析和安排,爭取儘快實施。

  目前,澳門規定復必泰疫苗適用年齡為16歲或以上。截至11日下午4時,澳門累計已完成接種兩劑新冠疫苗76579人。

  應變協調中心宣布,優化后的「澳門健康碼」系統將於12日零點更新。新的「澳門健康碼」系統分「本地」和「出入境」兩類。用戶選擇「本地」使用時,「澳門健康碼」不會連結至廣東省核酸資料庫,內地核酸結果不會顯示在「澳門健康碼」上。如選擇「出入境」使用,系統會連結至廣東省核酸資料庫,內地核酸結果會顯示在「澳門健康碼」上。

  此外,從11日零時起,入境澳門前21天內曾到台灣地區的人士,醫學觀察期21天後須緊隨7天自我健康管理,並且第27天還須經一次核酸檢測為陰性后,健康碼方會轉為綠色。

  截至6月11日,澳門從未出現新冠肺炎病毒社區傳播,已連續439天無本地病例報告(包括無癥狀感染者)。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續