端午酒店預訂倒計時 遊樂園周邊酒店多個房型售罄

  原標題:端午酒店預訂倒計時,遊樂園周邊酒店多個房型售罄

  隨著端午小長假進入倒計時,期間的住宿預訂也暫告一段落。

  來自途牛旅遊網的預訂數據顯示,預訂端午假期酒店的主力人群在26-45歲。這部分群體也是目前旅遊市場上的消費主力軍,消費能力普遍較強且注重品質,其中親子主題酒店、度假型酒店更受青睞。

  遊樂園周邊酒店多個房型售罄

  澎湃新聞通過在線旅遊平台攜程的搜索發現,若選擇6月11日入住,6月14日退房,入住3晚的酒店,包括三亞亞特蘭蒂斯、上海迪士尼樂園、甚至廣州與珠海的兩個長隆度假區周邊酒店都有不少房型售罄。

  如三亞亞特蘭蒂斯酒店,往日熱門的「至尊海景大床房」以及「金爵套房」均已售罄,與之鄰近的艾迪遜酒店和民生威斯汀酒店中,可以觀海的大床房型也顯示滿房。

  從遊樂園配套酒店來看,以上海迪士尼樂園酒店為例,7種房型中除了豪華樂園景觀雙床房及米奇米妮生日慶典主題樂園景觀房外也全部售罄。

  值得一提的是,雖然近期廣東省局部地區旅遊業受疫情影響較大,但遊樂園附近的酒店預訂依舊走熱,其中廣州長隆野生動物世界及珠海長隆海洋王國周邊酒店都預訂火爆。澎湃新聞在攜程上搜索發現,廣州長隆熊貓酒店在6月11日至6月14日期間已無可預訂房型,距廣州長隆野生動物世界直線距離1公里的鮮居精品主題酒店也已全部訂滿。

  多個「網紅」城市酒店預訂同比超100%

  華住集團披露的數據顯示,今年端午期間,熱門景點周邊酒店的預定均非常火爆。如全季上海外灘九江路酒店、海友天安門廣場酒店等熱門景點周邊的酒店預訂率已突破70%大關,且還有上升趨勢。而桔子北京頤和園酒店、漢庭北京天壇南門酒店等門店的預訂率早已達100%。

  而可見的是,華住集團旗下高端品牌也在今年端午期間展現出強勁勢頭。花間堂全國門店首日平均已訂房佔比已超過70%,其中,閬中花間堂·閬苑與雅安蒙頂山花間堂·茶馬司首日客房已全部售罄,寧波、西安、北京三地花間堂已訂房佔比超過90%。此外,華住集團旗下高端品牌目前各房型的房量均處於緊張狀態。

  此外,華住集團數據顯示,今年端午期間,不少網紅城市的酒店預訂數據較2020年同期提升幅度超100%。其中重慶預訂數據較2020年同期提升159.6%、武漢預訂數據較2020年同期提升149%、長沙預訂數據比2020年同期提升了129.9%。

  端午民宿預訂量為2019年同期1.1倍

  另一方面,民宿市場也持續向好。

  來自途家民宿的數據顯示,截止6月6日,端午民宿提前預訂量是2019年同期的1.1倍,今年端午民宿訂單量將有望超過2019年假期水平。同時,今年端午民宿平均客單價約為594元,相較2019年疫情前水平也有一定幅度上漲。

  值得一提的是,「鄉村民宿」越來越受到青睞。

  途家發佈的報告顯示,端午期間鄉村民宿的提前預訂量佔比超過37%,且還在持續增長中。從鄉村民宿預訂用戶群體來看,「80後」、「90後」出遊用戶居多,佔比超過50%,而家庭多人出行、親子游、情侶、攜寵旅行是鄉村游的主流人群。

  目的地方面,根據途家民宿預訂訂單數據顯示,端午國內最受歡迎的十大旅遊城市分別為北京、上海、成都、重慶、青島、秦皇島、長沙、杭州、西安、舟山。其中,青島、秦皇島、舟山等地的民宿預訂量相較去年同期增幅均在40%以上。尤其是秦皇島,截至目前端午民宿提前預訂量同比去年增長超過了80%。澎湃新聞搜索在線旅遊平台發現,端午期間,位於秦皇島的花築鳳軒民宿酒店,大床房和套房等熱門房型均已顯示滿房。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續