迪拜哈斯彥項目三號機組發電機穿轉子完成

原標題:迪拜哈斯彥項目三號機組發電機穿轉子完成

中新網哈爾濱6月11日電(呂東輝 記者 王琳)哈電集團哈爾濱電氣國際工程有限責任公司於11日發布消息, 迪拜當地時間11日10時30分,由該公司承建的迪拜哈斯4×600MW清潔燃煤電站項目三號機組發電機穿轉子順利完成,標志著哈斯彥項目三號機組汽輪機及發電機本體安裝工作進入衝刺階段。

  哈斯彥項目是「一帶一路」建設下中東首個清潔燃煤電站項目,也是世界上首台實現雙燃料滿負荷供電的電站項目。該項目是哈電集團成功進入中東市場的首個海外投資總承包項目,實現了中國投資、中國融資、中國總包、中國設計、中國製造、中國建造。

  迪拜哈斯彥項目單台發電機轉子凈重87.1噸,總長度16.74米。為確保此次三號機組關鍵目標的順利完成,哈電國際哈斯彥項目團隊周密策劃,會同GE(美國通用電氣公司)及施工單位制定並反覆論證施工方案,提前制定風險控制預案,並做好安全措施部署。

  當前,迪拜當地氣溫在40攝氏度上下,該項目現場全體人員克服高溫酷暑,保證施工進度和質量。2020年至2021年,該項目團隊的各國成員通力合作,勇闖防疫、高溫、沙塵等重重難關,完成各台機組的多項重大節點。(完)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續