東軟集團董事長劉積仁:每個企業今後都是互聯網企業,都是科技企業

  2021年亞布力中國企業家論壇第二十一屆年會6月8-10日在黑龍江亞布力召開。東軟集團董事長兼首席執行官劉積仁9日出席數字化論壇並發言。

  談到數字化轉型,劉積仁認為還是和互聯網的發展有極大的關係,因為互聯網的發展連接了所有的人,所有的物,連接了之後,又有了超級的計算能力,「事實上是一個連接,一個計算,這兩個為我們構造數字化社會打下了一個重要的基礎。」他說。

  他認為,今天看到無數的新的商業模式的背後都是用計算、連接所構建的。

  劉積仁提到,他覺得年輕人是未來,今天這個時代年輕人更優秀,「他們比我們自由,我們過去都是為了生存才找一份工作,他們是為了一個快樂工作,這個創造在這個過程當中就產生了。」他說。

  劉積仁還表示,每個企業今後都是互聯網企業,都是科技的企業,他說:「過去我們看到IT都是科技,都是技術,今天是普及的,就跟我們學外語一樣,它是一個基本能力和知識。所以這也是對任何一個從事任何行業的人和機構的一個挑戰。」

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續