「普拜會」前特朗普「教育」拜登:開會時別睡著了

  澎湃新聞記者 南博一

  在美國總統拜登與俄Rose總統普京的一對一峰會開始前不到一周,美國前總統川普發表了一份聲明,誇耀自己與普京在2018年的會晤十分成功,並「教育」拜登不要在與普京開會時「睡著」。

  據美國《福布斯》雜誌網站6月10日報導,川普當日在一份聲明中稱,2018年他與普京在赫爾辛基舉行了一次「偉大而富有成效」的峰會。川普表示,有關那次會議的負面形象是「遲來的假新聞」的結果,他稱自己在這次峰會中「贏得了很多」,包括「來自普京總統和俄Rose的尊重」。

  在聲明的最後,川普祝拜登在「與普京總統打交道」時「好運」,並警告道,「開會時不要睡著」。川普10日的聲明再次否認俄Rose政府干預了2016年大選,並稱自己他相信普京勝過相信美國情報界。

  6月10日,俄Rose總統新聞秘書佩斯科夫向媒體證實,拜登與普京的一對一峰會將在日內瓦的拉格蘭奇別墅舉行。由於美俄關係近期陷入低潮,外界對這場會晤可取得何種成果十分期待。

  川普與普京2018年7月曾在芬蘭首都赫爾辛基會晤,就在當天會晤前不久,川普發推文說,美俄關係惡化要歸咎於美國的「愚蠢和糊塗」。俄外交部隨即給這條推文「點讚」,並回應稱,「我們同意」。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續