頂配車型不到11萬 休旅車市場還能拒絕「嚮往」給的自由嗎?

  原標題:頂配車型不到11萬,休旅車市場還能拒絕「嚮往」給的自由嗎?

  毫不誇張地說,目前還沒有一個車型能夠改變旅行車在中國「叫好不叫座」的局面。

  也許正是因此,新寶駿看到了這個市場留給自己的機會。

  6月10日,奔著「國民休旅車」而來的新寶駿Valli(嚮往)終於上市了,共推出莫干山谷MT精英型、伊犁牧場CVT豪華型、大理天空CVT尊享型、那曲繁星CVT旗艦型四款車型,上市價格區間為7.98萬-10.58萬元。

  在任何一場上市發佈會上,壓軸公佈的價格永遠都是所有人最在意的環節。

  對於夢想詩和遠方的年輕人而言,新寶駿Valli那7.98萬元的起售價,將他們夢想擁有「瓦罐車」的門檻直接砍到低得不能再低。想來,對於立志成為中國休旅文化啟蒙者的新寶駿來說,如果要借Valli真真正正打開中國的休旅車市場,落實到行動上,降低價格門檻是實現目標的第一步。

  而在新寶駿看來,要想讓旅行車也具有「國民性」,只是價格低還不夠。

  因為他們認為,除了動輒二十萬元起步的高價外,讓人望而卻步的還有目前市面上瓦罐車普遍擁有的屬性,太過於商用。於是,基於五菱式的市場調研,「最適合中國的休旅車」Valli應運而生。

  在動力和安全均得到保障的前提下,Valli更強調的是「5+2複式生活空間」,言下之意就是在5座乘坐空間布局之上,巧妙形成車內大平層、車頂行李箱2層的「複式」空間組合,該空間足夠應對上至周末採風下至日常生活的全方位需求。

  此外,年輕人青睞的車機互聯在Valli上更沒落下,可提供手機遠程操控、免喚醒語音交互等功能。

  憑藉對中國休旅車市場的如此洞察,新寶駿這一次會成功嗎?

  目前看上去,肩負著打開中國休旅車市場重任的Valli得到了一些階段性的肯定。據官方介紹,從4月份Valli開啟預售至今,其累計訂單已突破了一萬輛。毫無疑問,空間足、配置夠加上價格低的超高性價比組合已經使Valli具備了吸引人的賣點,但新寶駿品牌或者說五菱汽車做的應該還遠不止於此。

  五菱汽車彷彿擁有著打造「國民車」的巨大能量,從五菱宏光MINI EV到新寶駿奇遇Kiwi再到Valli,它總是在盡全力地滿足年輕人任何一種他們想要的生活。

  在Valli上市之前,新寶駿找到旅行團樂隊為Valli譜寫《嚮往》主題曲,又為Valli定製了一系列充滿中國風的名字,甚至帶來了一場風靡全國的潮改車活動。這一切彷彿都在告訴年輕人——你想要的自由我也能給你,而且真的不用那麼昂貴。

  在這破萬訂單中,官方統計數字稱,其中「瓦罐忠粉」只佔了10%,剩下的90%都來自城市族群。這就意味著,Valli那以象徵詩和遠方的「嚮往」之名,幫助休旅車開拓了更多本來選擇SUV的用戶群體,這些人終究沒能抵擋住五菱給的自由,那麼,這一回,休行車市場能拒絕「嚮往」給的自由嗎?

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續