廣東省教育廳:端午節假期倡導師生原地過節,非必要不出省不出境

原標題:廣東省教育廳:端午節假期倡導師生原地過節,非必要不出省不出境

新京報訊(記者 蘇季)6月11日,廣東省人民政府新聞辦公室舉行新聞發佈會,介紹端午節假期疫情防控相關工作安排。廣東省教育廳二級巡視員邱克楠表示,端午節假期即將到來,倡導師生和家長留在原地過節,減少不必要的流動,非必要不出省、不出境。

邱克楠介紹,6月7日至9日,廣東省2021年普通高考平穩順利進行,全省沒有出現一起因疫情干擾考試的情況,沒有一名考生因疫情退出考試。

端午節假期即將到來,假期期間學校如何加強疫情防控工作?他表示,近日省教育廳專門下發《關於做好端午節期間校園疫情防控工作的通知》,引導師生和家長嚴格遵守當地人員管理政策措施,假期減少不必要的流動,不聚集,非必要不出省、不出境,不前往封閉、封控管理區域(含中、高風險地區),大力倡導師生和家長留在原地過節,減少路途風險。

與此同時,廣東省教育廳要求各地各學校精心安排留校學生學習生活的後勤保障,提供有人情味、個性化的服務保障,讓留校師生度過一個特殊而溫馨的端午節。

在重點場所管理方面,廣東省教育廳要求各地各學校把好校門關,人員進校落實亮碼、測溫、登記「三件套」。師生員工持證進出校園;學校後勤和校園社會服務機構人員,須經嚴格的身份登記、核驗、測體溫後方可進入;校外無關人員不準進入校園。按規定加強對宿舍、教室、食堂、校車等重點場所的通風、清潔和消毒,加強對飲用水和食品安全的監管。

新京報記者 蘇季 編輯 繆晨霞 校對 柳寶慶

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續