西藏多瑞IPO順利過會 為今年西藏自治區首家過會企業

  原標題:[新股]西藏多瑞IPO順利過會 為今年西藏自治區首家過會企業

  來源:全景網

  全景網6月11日訊 創業板上市委員會2021年第31次審議會議結果顯示,西藏多瑞醫藥股份有限公司(以下簡稱「西藏多瑞」)首次公開發行股票符合發行條件、上市條件和信息披露要求,成功予以過會。

  西藏多瑞成立於2016年,所處行業為化學藥品製劑製造行業,其核心產品為國內首仿的醋酸鈉林格注射液,該產品長年在國內市場的佔有率維持90%以上(其中2020年的市場佔有率為90.38%)。2018年至2020年,公司醋酸鈉林格注射液產品的銷售收入分別為34833.25 萬元、44901.86 萬元和45866.94萬元,占各期總營收的比例依次為99.85%、99.91%和93.57%,構成公司營收的最大來源。

  資料顯示,醋酸鈉林格注射液系公司通過自主研發而推出的國內首仿藥品,臨床上主要用於補充體液,調節電解質平衡、糾正酸中毒, 臨床應用科室包括麻醉科、ICU、急診科、大外科、燒傷科等。在去年在新冠肺炎疫情期間,該產品還應用在了部分重症患者的對症治療上。

  招股書顯示,公司本次擬公開發行2000萬股且不進行股東公開發售股份,募集資金將用於年產1600萬袋醋酸鈉林格注射液(三期)項目、新產品開發項目、西藏總部及研發中心建設項目、學術推廣及營銷網路擴建項目以及補充流動資金。

  值得指出的是,西藏多瑞為今年西藏自治區首家過會企業。此外,按照目前創業板新股定價的相關規定,對於發行數量2000萬股以下且無股東公開發售股份的,發行人和主承銷商可以通過直接定價的方式確定發行價格;該發行價格對應市盈率,不超過同行業上市公司二級市場平均市盈率即可。

  據了解,為應對過分依賴單一品種可能的不利影響,公司正以血漿代用品為深耕主線,以急搶救用藥、兒童用藥、 精神類用藥等特色領域為側翼,積極開展新產品開發,以培育新的盈利增長點。目前公司在研項目共18個,其中不乏國內獨家品種碳酸氫鈉注射液(1.4%,100ml)和羥乙基澱粉130/0.4醋酸鈉林格注射液(500ml),以及按化藥4類申報的如碳酸氫鈉林格注射液(500ml)、鹽酸文拉法辛緩釋膠囊(75mg、150mg)等市場景氣度較高的品種。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續